Главная / Идеи / ЮАР: алкогольное разнообразие

ЮАР: алкогольное разнообразие

22 июня, 2010

О качественных винах ЮАР все мы наслышаны. Возникает вопрос: только этому напитку отдают предпочтение потребители и производители далекой страны? Конечно же, нет! Примеры далее…

Ликер Arctic Lava Cinnamon Liqueur

Ликер Arctic Lava Cinnamon Liqueur

Пили когда-нибудь ликер с ароматом корицы? То-то и оно. В чистом виде этот сорокаградусный напиток отважится попробовать не каждый, а вот для приготовления коктейлей он подходит великолепно. Производит ликер SLD Liquor Manufacturers − один из лидеров алкогольной отрасли ЮАР. Завод находится в Кейптауне. Компания производит несколько видов ликеров (кофейный, мятный), текилу и другие алкогольные радости.

Сидр Savanna Dry Premium Cider

Сидр Savanna Dry Premium Cider

Сидр в жаркой Африке пьется за милую душу. А если у сидра есть свои традиции и легенды, подкрепленные вечеринками да пикниками, то вкус его от этого только улучшается. Savanna Dry Premium Cider как раз из таких. Пить его принято прямо из бутылки, закусывая долькой лимона. Ритуал поглощения получил название Savanna Experience.

Бренди Fish Еagle brandy

Бренди Fish Еagle brandy

Переходим к более крепким напиткам. Fish Eagle − один из лучших южноафриканских бренди. Производится он с 1986 года. Молод, но хорош собой. Главное в концепции напитка – разрыв с традициями. Принцип проявляется и в технологии производства, и во внешнем виде напитка. Неизменной «фишкой» Fish Eagle является штоф, который находится в горлышке бутылки. Вот такой бренди-оригинал.

Граппа Muscat Grappa Chocolates

Граппа Muscat Grappa Chocolates

В состав граппы входит винный спирт из Муската и бельгийский пятидесятишестипроцентный шоколад. У этого напитка столько наград, что их перечисление заняло бы слишком много места. Колдует над своими многочисленными граппами Хельмут Вайдерер, который в 1994 году эмигрировал в Южную Африку из Германии. Немного обжившись, Хельмут отправился на учебу в Австрию и Германию, получил диплом специалиста по дистилляции и принялся за дело.

Виски Bain’s Cape Mountain Whisky

Виски Bain’s Cape Mountain Whisky

Первый односолодовый южноафриканский виски. James Sedgwick Distillery не жалеет сил и времени на производство дивного янтарного напитка, используя лучшее местное зерно и воду с горных вершин. Виски зреет два раза – 3 года в одних дубовых бочках, и еще 2 – в других. Эта технология позволяет получить тонкий вкус с нотами ванили, специй и цветов горных долин.

Метки: , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "ЮАР: алкогольное разнообразие"

  • Июль 6, 2010 at 9:12 пп

    Ликер с ароматом корицы что то новенькое.Мне кажется если бы из него не приготавливали коктейль а продавали в чистом виде то было бы интересно посмотреть кто будет покупать в ЮАР такой напиток,если бы были русские то этот вопрос был бы очевиден,а так там не кому его даже попробовать

  • igorps
    Декабрь 1, 2010 at 5:31 пп

    про амарулу забыли..((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *