Главная / Новости / В интересах биодинамического вина

В интересах биодинамического вина

24 июня, 2010

Организация Copa-Cogeca, отстаивающая интересы 11 000 европейских фермеров, предложила Еврокомиссии квалифицировать биодинамические вина как отдельную категорию алкогольных напитков. К сожалению, проект был отклонен. То ли чиновники не поняли задумку виноделов, то ли были заняты более важными проблемами…

Выступая в Брюсселе, генеральный секретарь Copa-Cogeca Пека Песонен заявил: «Я разочарован решением Еврокомиссии. По мнению нашей организации, в законодательство ЕС должны внестись изменения относительно органического вина. Необходимо согласовать правила его продажи, производства, развить рынок сбыта этого продукта».

За последнее десятилетие биодинамика стала настолько популярна, что и в рядах активистов, играющих винограду джаз, появились свои мошенники. Поэтому-то Copa-Cogeca и требует ужесточения контроля над качеством вина. Еврокомиссия несколько лет изучала разницу между обычным вином и органическим, но впоследствии исследования прекратились. Работа оказалась непосильной.

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: В интересах биодинамического вина

  • Будько Сергей
    Декабрь 26, 2010 at 8:11 пп

    Биодинамические вина — хороший тренд, полезный для покупателей и природы. Нужна ли ему отдельная классификация в ЕС — не факт. То, что биодинамические вина изготовлены в максимально природной среде, без искусственных ингредиентов, указано на этикетке. Об этом знают сомелье в магазинах. Об этом пишут в прессе. На сайте viadelux.com мы ввели рубрику Lux Organic, где размещаем материалы про органические продукты питания, напитки, вина, органическую косметику и парфюмерию, одежду, био отели и рестораны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *