Главная / Еда / Шоколадно-клубничное фондю. Счастье есть

Шоколадно-клубничное фондю. Счастье есть

9 июня, 2010

 

Охлажденное игристое, свежая сочная клубника, черный шоколад… Этого достаточно для того, чтобы на время ужина впасть в эногастрономический экстаз. С продолжительным романтическим послевкусием…

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 3 плитки черного шоколада
  2. 100 мл сливок 15%
  3. 30 г сливочного масла
  4. 1 кг клубники
  5. 3 банана
Способ приготовления
  1. Моем и чистим клубнику, очищенные бананы нарезаем. Клубнику и бананы выкладываем на блюдо. Шоколад ломаем.
  2. Разогреваем фондюшницу. Кусочком сливочного масла смазываем емкость внутри, заливаем сливки. В горячие сливки помещаем кусочки шоколада. Постоянно помешиваем тающий шоколад, чтобы не подгорел.
  3. Когда шоколад и сливки превратятся в однообразную кремоподобную массу, тушим огонь. Теперь можно мокать клубнику и кружочки банана в шоколад, запивать это чудо хорошо охлажденным игристым вином и радоваться жизни.
  4. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
 Подробный процесс приготовления смотрите в слайд-шоу.


Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад Моем и чистим клубнику
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад очищенные бананы нарезаем
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад
Шоколадно-клубничное фондю. Рецепт. Клубника, шоколад

Шоколадно-клубничное фондю готовила Анастасия Золотарь

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 7

Комментарии: 7 на "Шоколадно-клубничное фондю. Счастье есть"

  • Laryssa
    Июнь 9, 2010 at 12:51 пп

    да можно сладко жить и на наших широтах!!!!
    вкусно, солнечно и игристо
    вы делаете революцию в меню пересічного українця
    Когда Анастасия дает мастер клас по фондю?
    и кто этот человек который умеет делать такое лакомство?
    мастер — отзовитесь

  • vinolyb
    Июнь 9, 2010 at 1:10 пп

    вау!

  • Yadviga
    Июнь 9, 2010 at 2:11 пп

    Анастасия, продолжайте в этом духе!
    Гениально-простая и элегантная идея с клубникой в шоколаде! Поэкпериментирую обязательно.
    Ждем от Вас новых ярких рецептов счастливой жизни!

  • Натка
    Июнь 9, 2010 at 2:23 пп

    Интересно, а с белым шоколадом так получится?
    Люблю белый….

  • Алла
    Июнь 9, 2010 at 2:32 пп

    получится, если смешать черный с белым. Думаю, и с самим белым выйдет. Я пробовала в одной кофейне горячий белый шоколад. Мне он показался гораздо вкуснее, чем черный. Может, и фондю таким же будет? Попробуйте, расскажите потом.

  • Анастасия
    Июнь 10, 2010 at 5:56 пп

    С белым шоколадом очень вкусно получится фондю с персиком, нектарином или клубникой. Когда белый шоколад со сливками растопится, можно добавить в сместь какую-нибудь настойку, например, вишневую.
    А для тех, кто не любит очень сладкий вкус, в фондю добавляется коньяк или черное кофе.

  • Июль 23, 2010 at 8:53 дп

    Между прочим, для шоколадного фондю специалисты рекомендуют использовать керамические или стеклянные фондюшницы. Металлические больше для сырного фондю подходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *