Главная / Напитки / Коктейли / Сезон напитков с клубникой

Сезон напитков с клубникой

5 июня, 2010

Сезон напитков с клубникой. Рецепты коктейлей с клубникой и коньяком, ромом, красным вином
Если вы уже вдоволь наелись клубники, поэкспериментируйте с рецептами приготовления алкогольных и безаклогольных коктейлей, главным ингредиентом которых будет она — королева  сезона…

Коктейль: Клубника + йогурт

Напиток из рода смуси — охлажденных десертов с ягодами, фруктами, льдом и йогуртом. Полезный, вкусный и питательный. В этот коктейль вместо обычного молока можно добавить кокосовое. Тогда вкус напитка будет более экзотичным.

Коктейль "Клубника + йогурт"
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 8-10 ягод свежей клубники
  2. 2 банана
  3. 5 кубиков льда
  4. 1/2 чашки обезжиренного йогурта или кефира
  5. 1/3 чашки молока
Способ приготовления
  1. Заранее поставьте стакан, в котором будете подавать напиток, в холодильник.
  2. Разделите бананы на две части. Поместите бананы и клубнику в блендер, долейте в чашу блендера йогурт, молоко и добавьте лед. Перемешайте все до получения однородной массы.
  3. Когда выключите блендер, откройте крышку чаши и размешайте коктейль ложкой. Если напиток получился очень густым, добавьте в него немного кипяченой воды и еще раз на несколько секунд включите блендер.
  4. Перелейте коктейль в стакан подачи, гарнируйте клубникой.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Коктейль: Клубника + ром

По сути приготовление этого коктейля похоже на приготовление популярнешйего коктейля с ромом — «Мохито». Только в этом варианте мы не используем сок лайма и мяту. Клубничный ром не оставит равнодушными представительниц прекрасного пола.

Коктейль: Клубника + ром
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. несколько ягод свежей клубники
  2. немного сахара
  3. белый ром
  4. охлажденная содовая
Способ приготовления
  1. Растолките клубнику с сахаром в стакане.
  2. Влейте немного белого рома, размешайте.
  3. Долейте содовой.
  4. Подавайте в Cocktail Glass. Гарнир - тонкий срез клубники.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Коктейль: Клубника + вино

Родственник винно-фруктового коктейля «Сангрия». Для такого напитка не стоит брать дорогое вино. Подойдет качественное сухое.

Коктейль: Клубника + вино
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 300 г свежей клубники
  2. 150 г сахара
  3. 200 г белого вина
  4. 100 г красного вина
Способ приготовления
  1. Клубнику засыпьте сахаром и залейте вином (и белым, и красным). Размешайте микс так, чтобы сахар растворился и ягоды не помялись.
  2. Посудину с ингредиентами накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подавайте коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан поместите по несколько ягод клубники.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Коктейль: Клубника + коньяк + вино

Сочные ягоды, пропитанные коньяком, помещенные в охлажденное красное сухое вино, дают потрясающие вкусовые и ароматические ощущения. Приготовить коктейль чрезвычайно просто.

Коктейль: Клубника + вино + коньяк
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 300 г клубники
  2. 75 г сахара
  3. 75 мл коньяка
  4. бутылка сухого красного вина
Способ приготовления
  1. Поместите клубнику в большой кувшин. Засыпьте сахаром и добавьте коньяк. Поставьте в холодильник на 8 часов.
  2. Перед подачей влейте в кувшин с клубникой бутылку охлажденного красного сухого вина. Не добавляйте лед!
  3. Подавайте коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан обязательно положите несколько ягод клубники, пропитанной коньяком.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Коктейль: Клубника + джин

Освежающий, тонизирующий коктейль. Особую экстравагантность вкусу напитка придает сочетание свежей клубники и базилика. Если вы не любитель базилика, замените его на пару листиков мяты. Получится более классический вариант.

Коктейль: Клубника + джин
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. ягода клубники
  2. 2 листика свежего базилика (или мяты)
  3. 2 ст. ложки сахара
  4. 45 мл джина
  5. 24 мл свежевыжатого лимонного сока
  6. 70 мл охлажденной содовой
  7. лед
Способ приготовления
  1. Клубнику, листья базилика и сахар поместите в шейкер и растолките мадлером.
  2. Половину кубиков льда бросьте в шейкер, а другую половину - в посуду подачи.
  3. В шейкер влейте джин и лимонный фреш, хорошо встряхните все ингредиенты.
  4. Процедите в Highboll Glass на лед, долейте содовой, размешайте барной ложкой и гарнируйте тонким срезом клубники.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Коктейль: Клубника + сок

В принципе, сочетание апельсинового фреша и клубники можно считать диетическим. Верхний воздушный шар взбитых сливок немного портит низкокалорийную картинку напитка, тем не менее, без него не так вкусно.

Коктейль: Клубника + сок
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 250 мл апельсинового фреша
  2. клубника
  3. 4-5 кубиков льда
  4. сахар или мед
  5. взбитые сливки
Способ приготовления
  1. Апельсиновый фреш и кубики льда поместите в чашу блендера. Добавьте немного клубники. Добавьте сахар или мед по вкусу. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  2. Через несколько секунд еще раз включите блендер.
  3. Перелейте в Highboll Glass, сверху поместите взбитые сливки и пару клубничек.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , , , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Сезон напитков с клубникой"

  • Алла
    Июнь 5, 2010 at 1:47 пп

    Оживила совершенно невнятное домащнее вино, подаренное родственниками.Благодаря тому, что настоялось на клубнике в холодильнике, обрело приятный аромат, легкий клубничный,и вкус интересный, только сахара, как для меня, кажется многовато. Наверное, можно еще добавить чуть-чуть лимонного сока и совсем будет супер!

  • stratosfera
    Июнь 5, 2010 at 5:00 пп

    из клубники получается миленький домашний ликерчик, если ягоды засыпать сахаром, оставить на солнце перебродить, затем поставить в холодильник на пару дней и добавить граммов 200 водки, чтобы остановить процесс брожения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *