Главная / Напитки / Вино / Маленькие винные хитрости. 10 сортов винограда, покоривших мир

Маленькие винные хитрости. 10 сортов винограда, покоривших мир

2 июня, 2010

Их названия у всех на устах: Каберне, Шардоне, Гевюрцтраминер, Мальбек… Но как они выглядят знают лишь профессионалы. Мы же отставать не любим, поэтому читаем, а главное – смотрим…

виноград Шардоне

Виноград Шардоне

Родина сорта Шардоне – Бургундия. Неприхотливый в разведении. Придает вину яркие фруктовые оттенки. Выращивается по всему миру на площади около 175 000 га. Шардоне наиболее распространен во Франции, Австралии, США, Италии, Молдавии, Грузии, Южной Африке, Чили, Австрии.

виноград Мюллер-тургау

Виноград Мюллер-тургау

Выведен в Германии. Лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая. Вино из сорта винограда Мюллер-тургау отличается зеленоватым оттенком, хорошим сортовым ароматом, мягким, достаточно полным вкусом. Сорт Мюллер-тургау распространен в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Франции, Новой Зеландии.

виноград Рислинг

Виноград Рислинг

Впервые сорт винограда Рислинг выявлен на берегах Рейна. В разных местах произрастания способен давать разные вина, имеющие потенциал к выдержке. Рислинг широко используется виноделами Германии, Австрии, Болгарии, Венгрии, Словении, Чехии, Румынии, Швейцарии, США, Аргентины.

виноград Пино Блан

Виноград Пино Блан

Сорт Пино Блан – уроженец Франции. Из него получаются плотные, богатые вина, которые предпочтительно пить молодыми из-за низкого содержания кислоты и ароматических компонентов. Пино Блан встречается во Франции, Италии, Германии, США, Германии.

виноград Семильон

Виноград Семильон

Родина сорта Семильон – Франция. Наиболее распространен в Бордо, где из него получают тонкие сухие вина с нотой дуба в послевкусии. В Австралии собирается рано, вина из Семильона получаются сложные, долгохранящиеся. Также Семильон выращивается в США, Южной Америке и Южной Африке.

виноград Мерло

Виноград Мерло

Сорт винограда Мерло выведен во Франции. Является одним из самых распространенных сортов винограда в мире. Урожайность устойчивая и высокая. Мерло используется для производства столовых и десертных вин, а также в купаже для улучшения других красных вин.

виноград Неббиоло

Виноград Неббиоло

Итальянский сорт (Пьемонт). Чувствителен к местоположению виноградника. При полном созревании вино из Неббиоло содержит высокий процент таннинов, кислот и пигментов. Долго созревает в бочках и бутылках.

виноград Мальбек

Виноград Мальбек

Французский винный сорт. Особой популярностью пользуется в Аргентине, где из него получают крепленые вина с бархатистой текстурой и богатым послевкусием. Сорт Мальбек выращивается в долине Луары, округе Каор.

виноград Сира (Шираз)

Виноград Сира (Шираз)

Происходит из Франции, долины Роны. Из данного сорта производят темные, долго хранящиеся таннинные вина с перечным оттенком во вкусе. Сира (Шираз) имеет большое значение для виноделия Австралии, Калифорнии, Южной Африки.

виноград Каберне Совиньон

Виноград Каберне Совиньон

Французский сорт, распространенный по всему миру. Каберне Совиньон обладает повышенной устойчивостью к заболеваниям лозы. Дает насыщенные терпкие вина. В Бордо используется в купажах, в Чили и Калифорнии – в чистом виде.

Метки: , , , , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Маленькие винные хитрости. 10 сортов винограда, покоривших мир"

  • vinolyb
    Июнь 3, 2010 at 10:11 дп

    Так вот ты какой, северный олень …

  • stratosfera
    Июнь 4, 2010 at 9:46 дп

    очень вкусно выглядят, ням-ням!!! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *