Главная / Еда / Кухня ЮАР. Стейк в корочке соли

Кухня ЮАР. Стейк в корочке соли

19 июня, 2010

В Южной Африке барбекю любят так же, как и в любой другой стране мира. Местные жители готовят мясо на решетке на открытом огне, затем снимают его на деревянную разделочную доску, режут, посыпают перцем и наслаждаются им перед ужином. Сомелье рекомендуют попробовать кусочки стейка с полнотелым розовым вином.

Понадобится:

  • Стейк (вырезка или филейная часть)
  • Крупная морская соль — 2 чашки

Лучше всего готовить мясо на открытом огне, не дожидаясь пока уголь будет готов.

1. Покройте весь стейк толстым слоем соли, положите его на решетку и держите на открытом огне приблизительно 2 минуты на каждой стороне, в зависимости от того, насколько вы хотите  прожарить мясо. Лучше всего делать его полусырым и сочным. Почти вся соль почернеет и отвалится.
2. Снимите мясо с огня и оставьте стейк на 5 минут.

3. Разрежьте стейк острым ножом на тонкие ломтики и выложите их на блюдо – посыпьте черным перцем и подавайте со свежим хреном или зернистой горчицей (а лучше всего есть стейк без приправ).

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен WOSA (Wines of South Africa)

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Кухня ЮАР. Стейк в корочке соли"

  • Laryssa
    Июнь 22, 2010 at 6:29 дп

    вот это мне нравится
    натурально, экзотично и делать почти ничего не нужно
    только настроиться на хорошее!!
    спасибо — попробуем в выходной попробовать.

  • tinzabo
    Июнь 24, 2010 at 2:23 пп

    Обязательно попробую! Должно быть вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *