Главная / Еда / Кухня ЮАР. Салат из свеклы, клубники, граната и красной фасоли

Кухня ЮАР. Салат из свеклы, клубники, граната и красной фасоли

18 июня, 2010

Кухня ЮАР. Салат из свеклы, клубники, граната и красной фасоли
Экзотическое сочетание овощей, клубники и граната заставляет задуматься нашего соотечественника, прежде, чем он возьмется за исполнение подобного рецепта. Южноафриканских шефов такой микс ничуть не смущает. Наоборот, они утверждают, что свекольный салат с клубникой давно завоевал популярность как незаменимый гарнир для любого барбекю. Хорошим дополнением к блюду будет слегка сладковатое южноафриканское розовое вино.

Понадобится:

  • Сырая очищенная свекла, порезанная полосками — 1 чашка
  • Свежая клубника, порезанная на маленькие кусочки — ½ чашки
  • Зерна rраната
  • Красная фасоль (можно консервированную) — 1 чашка
  • Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. ложка
  • Бальзамическая заправка — 1/8 чашки
  • Листья свежей мяты для украшения

1. Замоченную фасоль отварите. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой. Смешайте фасоль в миске со свеклой и клубникой.

2. Приготовьте ванильно-бальзамическую заправку. В небольшую соусницу с толстым днищем налейте ½ чашки бальзамического уксуса и несколько капель чистого ванильного экстракта, на среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить, пока содержимое не превратится в сироп. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он не пригорел. В результате у вас должно получиться приблизительно 1/8 чашки заправки.

3. Остудите заправку и полейте на ингредиенты салата, добавьте немного оливкового масла, украсьте зернами граната и листьями свежей мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен WOSA (Wines of South Africa)

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Кухня ЮАР. Салат из свеклы, клубники, граната и красной фасоли"

  • коктелеман
    Июнь 18, 2010 at 7:40 пп

    Хм, своеобразно… и дудки у них в ЮАР дурацкие

  • Laryssa
    Июнь 22, 2010 at 6:16 дп

    очень интересно
    нужно попробовать
    но что такое бальзамическая заправка?
    и какими чашками сие меряется?

  • inna
    Июнь 22, 2010 at 7:52 дп

    Чашка, как обычно, 250мл, а бальзамическая заправка — в рецепте написано, как ее готовить. В основе заправки -бальазмический уксус, оцето бальзамико, в супермаркетах продается, можно найти без проблем. Его добавляют к салатам, к карпаччо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *