Главная / Еда / Кухня ЮАР. Салат из апельсинов и черных маслин

Кухня ЮАР. Салат из апельсинов и черных маслин

18 июня, 2010

recept-salat-apelsiny-maslinyСалат из апельсинов и черных маслин — отличное начало гастрономического знакомства с ЮАР. Заправка из бальзамического уксуса добавит блюду особую ноту, сливовую и уксусную одновременно, и гладкие шелковистые ощущения. С салатом отлично гармонирует сухое розовое вино.

Фото: Евгения Драч, стиль: Ольга Драч, рецепт и приготовление: Инна Левенец

recept-salat-apelsiny

Салат из апельсинов и маслин
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2 апельсина
  2. 160 г черных маслин без косточек, разрезанных пополам
  3. оливковое масло Extra Virgin
  4. 1/8 чашки бальзамической приправы
  5. соль и свежемолотый перец по вкусу
  6. порубленный зеленый лук
Способ приготовления
  1. Очищенные апельсины с помощью острого ножа нарежьте на кольца.
  2. Приготовьте бальзамическую заправку. В небольшую соусницу с толстым днищем налейте чашку бальзамического уксуса, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и держите на плите до тех пор, пока в чашке останется приблизительно ⅛ чашки заправки.
  3. Поместите дольки апельсина в посуду подачи, добавьте черные маслины, полейте ингредиенты оливковым маслом и бальзамической заправкой, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте салат постоять 20 минут.
  4. Украсьте салат рубленным зеленым луком и подавайте.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Кухня ЮАР. Салат из апельсинов и черных маслин"

  • коктелеман
    Июнь 18, 2010 at 7:42 пп

    Авторам спасибо за актуальность темы и знакомство с кухней хозяйки чемпионата мира, но неужели это можно есть?

  • inna
    Июнь 18, 2010 at 7:57 пп

    Это вам, дорогие читатели, в качестве экспериментальной кухни. Не все же привычные сочетания пробовать. Вот и апельсинчики с маслинками, и свеколка с клубничкой… Хотя свеколка с клубничкой — и в наших широтах готовят такие салаты, пробовала,экзотично,но кушать можно :)

  • Yadviga
    Июнь 21, 2010 at 2:44 пп

    Предлагаю приготовить, а потом поделиться впечатлениями.

  • Катя
    Ноябрь 28, 2010 at 12:57 пп

    Я делала салат из апельсин чищенных плюс чеснок и немного соли и майонез. Прекрасно подходит к блюдам из мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *