Главная / Еда / Кухня ЮАР. Рыба в мандариново-лаймовом маринаде

Кухня ЮАР. Рыба в мандариново-лаймовом маринаде

18 июня, 2010


Маринованная рыба — местный деликатес. Традиционно ее готовят в слабом, сладко-пряном маринаде. Данный рецепт использует лишь саму идею «маринования» сырой рыбы. Цитрусовый аромат будет отличным дополнением к южноафриканскому розовому вину.

Понадобится:

  • Филе белой рыбы без кожи — 400 г
  • Мандариновый сок — 1 ½ чашки
  • Сок лайма — ½ чашки
  • Кожура мандарина, нарезанная тонкими полосками
  • Свежий имбирь, очищенный и нарезанный на ленты
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Листья свежего базилика для украшения

1. Филе рыбы нарежьте кубиками небольшого размера.

2. Положите кусочки рыбы в стеклянную посуду. В сковородку вылейте мандариновый и лаймовый соки, положите кожуру, имбирь, посолите и доведите до кипения. Кипящую жидкость вылейте на рыбу и отставьте в сторонку, чтобы блюда остыло.

3. Слейте излишки маринада, но оставьте размоченный имбирь и кожуру. Подавайте рыбные кусочки с имбирем и кожурой. Украсьте свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен WOSA (Wine of South Africa)

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *