Главная / Еда / Десерты/выпечка / Кухня ЮАР. Брюле с чаем ройбуш и апельсинами в меду

Кухня ЮАР. Брюле с чаем ройбуш и апельсинами в меду

20 июня, 2010

Абсолютно европейский десерт с небольшими африканскими вкраплениями в виде чая ройбуш. При приготовлении требует особой внимательности, поскольку придется оперировать горячими сливками и яичными желтками, которые могут свернуться. Главное, получить однообразную кремовую массу. А залить дольки апельсина медом — это под силу даже тому, кто никогда не имел дело с готовкой. Брюле хорошо сочетается с десертным вином.

Кухня ЮАР. Брюле с чаем ройбуш и апельсинами в меду

Брюле с ройбушем и мандаринами в меду
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. пакетик ройбуша
  2. 120 мл сливок
  3. 3 желтка
  4. 25 г сахара
  5. апельсин
  6. 1 ст. ложка меда
Способ приготовления
  1. Сливки доведите до кипения, убавьте огонь. На несколько секунд поместите в горячие сливки пакетик с чаем, чтобы получить цвет. Уберите пакетик и аккуратно введите желтки и сахар, постоянно помешивая массу. Ваша задача — получить кремообразную массу без каких-либо комочков. Охладите брюле, поставьте в холодильник на несколько часов.
  2. На дно высокого бокала поместите несколько очищенных апельсиновых долек, залейте их медом. Сверху на апельсины вылейте брюле.
  3. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт и фото предоставлены WOSA (Wine of South Africa)

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *