Главная / Напитки / Коктейли / История молочного коктейля. Вторая серия. Большие перемены

История молочного коктейля. Вторая серия. Большие перемены

27 июня, 2010

Сиропы, ванильное мороженое, солодовое молоко, изобретение блендера и «сухой закон» — все, что коренным образом повлияло на изменение внешнего облика и вкуса молочного коктейля.

К концу 19 века американцы берутся за совершенствование милк шейка. Добавляют в коктейль клубничные, ванильные, шоколадные сиропы. В ход идет и мороженое (воспользуйтесь проверенным рецептом домашнего мороженого), от чего вкус молочного коктейля меняется в лучшую сторону.

В 1922 году американец Стивен Поплавски придумывает блендер. Благодаря знаменательному изобретению, молочные коктейли становятся нежнее, воздушнее и обретают высокую шапку вкусной пенки. Эгг-ног со своей соусно-кремовой консистенцией остается в прошлом.

Милк шейки готовят не только из коровьего молока, но и из новой американской выдумки — солодового молока, что делает их чрезвычайно полезными для детей и больных людей.

Если вы думаете, что «сухой закон», действовавший на то время в США, напугал барменов, и те перестали добавлять в молочные коктейли алкоголь, вы глубоко ошибаетесь. Имея под рукой такое бесценное орудие, как блендер, бартендеры спокойно взбивали молоко, мороженое и сироп с ромом, портвейном или другими спиртными напитками, зная, что ни один полицейский на глаз не отличит алкогольный молочный коктейль от безобидного детского.

Рецепт
американского молочного коктейля
времен «сухого закона»

Понадобится:

  • 36 мл сиропа (ванильного, клубничного или шоколадного)
  • Молоко
  • Лед

Тумблер наполовину заполните дробленым льдом. На лед налейте сироп, добавьте молоко, хорошо взбейте. Посмотрите внимательно по сторонам. Если рядом не наблюдаете полицейского, достаньте из тайника портвейн, долейте небольшую дозу алкоголя в молочный коктейль и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

Коктейль готов! Наслаждайтесь!

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "История молочного коктейля. Вторая серия. Большие перемены"

  • коктелеман
    Июнь 28, 2010 at 5:31 пп

    прогресс на лицо

  • Иван
    Январь 1, 2012 at 11:09 пп

    отлично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *