Главная / Интервью / Алексей Серебряков: «Я не знаю, что такое вдохновение»

Алексей Серебряков: «Я не знаю, что такое вдохновение»

1 июня, 2010

Актер Алексей Серебряков, не успев сойти с красной дорожки Второго Киевского Международного кинофестиваля, попал нам в руки и за несколько минут общения успел предсказать будущее серьезного кино и настоящее чудеснейшего застолья с друзьями.

Алексей Серебряков: «Я не знаю, что такое вдохновение»Алексей, что лестного или не очень лестного вы можете сказать об украинском кинематографе?

Я с ним знаком только в части заказов российского телевидения, которые осуществляются на территории Украины. В процессе кинофестиваля надеюсь познакомиться с ним ближе.

Все только и говорят о том, что настоящее кино умирает, и пытаются найти рецепты его возрождения. По вашему мнению, что нужно сделать для того, чтобы реанимировать кинематограф?

Я думаю, что его уже невозможно возродить. Поскольку население не нуждается в этом. Население нуждается в аттракционах, трюках, мультипликации, кривлянии, самодеятельности. Настоящее кино — это очень единичный случай. Оно будет все равно существовать, и любители смотреть сложное кино все равно будут. Их просто будет так мало, что они не смогут обеспечить полностью зрительный зал.

Грустные вещи вы говорите.

Так как есть. Скоро воды не будет, а кока-кола будет.

Кто является настоящим режиссером в вашем понимании?

Конкретно по фамилиям я не скажу, потому что не хочу обижать людей, не хочу забыть кого-то, ибо я их видел много. Но эта профессия — она всегда штучная, и была штучной, и остается штучной. Не так часто они возникают, как не так часто возникают живописцы или музыканты, поэты или писатели. Это единичный товар, и системы в его возникновении, по-моему, нет. Другой вопрос, есть ли система восстребованности? Просто бывают времена, когда полная культурная жизнь становится очень важной. Но сейчас не то время. Сейчас время потребительской психологии, может быть потому, что нация ничего не имела, а теперь открылись ворота и стало возможным покупать качественные продукты. Может быть это стало на какое-то время очень важным. Но пока этот период существует.

Что вам дарит вдохновение?

Мне? Я не знаю, что такое вдохновение. Я работаю по команде «Мотор!» Я так привык. Меня так воспитали, что к своей работе нужно относиться максимально уважительно. Я имею ввиду необходимость ее исполнения. Я просто считаю, что надо делать свое дело. И вот я так и делаю.

Как обычно проходит ваш день? Во сколько вы просыпаетесь?

По разному. Все зависит от ситуации, в которой нахожусь. Когда у меня работа, то я просыпаюсь достаточно рано, потому что съемочный день начинается в семь утра. А если же нет съемки, то я могу себе позволить спать до двенадцати. Что, в принципе часто бывает — я достаточно поздно ложусь, после трех.

Кофе много пьете?

Много.

Любите кофе?

Да.

А какие напитки любите еще?

Кофе люблю, а виски, коньяк не люблю. Но я, честно говоря, не сильно пьющий человек.

Можно ведь просто дегустировать и получать от этого удовольствие…

Я все в свое время продегустировал, остановился на водке. Это самый замечательный напиток для чудеснейшего застолья с друзьями. Все остальное я не употребляю.

Вопросы задавала Инна Левенец

Фото: Оксана Батрак

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Алексей Серебряков: «Я не знаю, что такое вдохновение»"

  • Casha
    Июнь 2, 2010 at 10:57 дп

    Где-то читал, что Серебряков отказался сниматься в Фанате-2 по причине отстойности сценария.
    Думаю, что этот правда.

  • stratosfera
    Июнь 3, 2010 at 9:38 дп

    ага, а «Необитаемый остров» типа был вершиной интеллектуального кино…сейчас не те актеры, чтобы аргументировать свои отказы таким образом. Гонорар, видимо, был маловат!

  • Алла
    Июнь 3, 2010 at 5:32 пп

    А у Серебрякова сегодня, между прочим, день рождения. 46 годков стукнуло.Будет, наверно, и чудеснейшее застолье с самым лучшим в мире, распрекрасным русским напитком водка…Напиток богемы…

  • Ivan
    Сентябрь 5, 2010 at 9:45 дп

    Талантливый актер не собака,на кости не бросается

  • Январь 20, 2013 at 8:32 пп

    Интересно каким видом единоборств Леха занимался и если есть то какой разряд(дан)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *