Главная / Напитки / Крепкий алкоголь / 5 самых любопытных фактов о хреновухе

5 самых любопытных фактов о хреновухе

21 июня, 2010

Хреновуха – стратегически важный продукт. С ее целебной помощью можно выгнать простуду, ее интересно-спецефический вкус и длительное приятное послевкусие может ублажить любого. Мы собрали 5 самых интересных, на наш взгляд, фактов об этой старинной настойке.

хреновуха

  1. Хреновуха – афродизиак. Собственно, афродизиаком является сам хрен, об уникальных свойствах которого умные предки знали еще с незапамятных времен. Настойка на хрене и меду не только возбуждает аппетит, но и дает жизненную энергию.  Если соблюдать  норму выпитого, конечно.  Определяя «свою» дозу, учтите, что настойка гораздо забористей, чем просто водка.
  2. Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение в полости рта. А послевкусие от нее остается приятным, длительным. Если после выпитой рюмки хреновухи немедленно хочется забить ее вкус, закусив чем-либо, значит, в рецептуре вы что-то не учли.  Пробуйте, экспериментируйте, варьируйте с пропорциями хрена и меда. Многие специалисты в деле приготовления хреновухи склонны считать, что секрет ее приготовления заключается в правильно угаданном количестве этих двух продуктов. От правильной хреновухи не бывает похмелья.
  3. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления настойки на хрене. В них часто фигурируют имбирь, корень сельдерея, чеснок, укроп, горчица… Но в оригинале настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда.
  4. Хреновуху добавляют в коктейли. Отличный вариант получается, когда настойку ввести одним из ингредиентом в знаменитую «Кровавую Мэри».
  5. Пьют хреновуху хорошо охлажденной из стопок, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Самая оптимальная закуска под настойку — холодец.
Хреновуха
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 0,5 литра водки (или спирта)
  2. 2-3 корня хрена
  3. 1 горошина черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика
  4. 0,5 пакетика ванили или небольшая ванильная палочка
  5. 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки)
  6. 1 ч. ложка жидкого меда
Способ приготовления
  1. Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем.
  2. Складываем полоски хрена в бутыль, заливаем водкой, добавляем специи. Настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте.
  3. Настойку процеживаем, добавляем мед, даем еще немного отстояться.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "5 самых любопытных фактов о хреновухе"

  • Лена
    Декабрь 5, 2010 at 3:58 пп

    ОМГ а ваниль там не лишняя?

  • inna
    Декабрь 5, 2010 at 7:05 пп

    Это ж на любителя, именно в этом рецепте не лишняя. Но может случится и так, что попробовав с ванилью, Вы скажете: нет, такое мне не нравится. Значит в следующий раз надо будет не добавлять ее, или брать меньшую пропорцию.

    • виталий
      Апрель 30, 2011 at 9:18 дп

      хреновуха вещь ванили не ложил но мёд положил сразу настаивал 7 дней (пропорция 3х0,7 в банку + хрен и мёд перец острый по вкусу (хрен 200-250гр мёд 4 ст ложки )) а использовал домашний самогон вещь получилась отменная всем советую вместо пойла такую вещь попробую на спирте обязательно отпишусь спс за рицепт

  • Ден
    Ноябрь 25, 2011 at 9:00 дп

    Я делаю хреновуху по такому рецепту: 5 л. водки градусов 50( или разведеный спирт так дешевле), 400 г. жидкого меда, 400 г. порезанного лимона, 150г. натертого на крупной терке хрена.Все это смешиваю, оставляю на недели две,периодически взбалтывая.Потом процедить и можно злоупотреблять :)Получается градусов 30-32 но пьется отлично, а эффект тот же,что и от водки. Пишите отзывы denis_haleckii@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *