Главная / Новости / Возвращение легендарного шеф-повара

Возвращение легендарного шеф-повара

7 мая, 2010

Легендарный шеф-повар Пьер Кофман вернулся! Эта радостная новость успела облететь весь Лондон. Теперь английские гурманы могут снова наслаждаться произведениями кулинарного искусства от обладателя трех звезд Мишлен.

Несколько десятилетий знаменитый шеф-повар пропагандировал высокую французскую кухню в столице Туманного Альбиона. Для многих ресторан Пьера Кофмана La Tante Claire, открытый в 1998 году в The Berkeley Hotel и прекративший свое существование в 2002, был самым романтичным местом в городе. Повар перенес частичку Гаскони через Ламанш. Чтобы отведать фирменное блюдо – фаршированную сморчками свиную ногу − столик необходимо было заказывать за несколько месяцев раньше.

Получив звание «Лучшего шеф-повара Англии», воспитав целую плеяду талантливых преемников, в 2003 году Пьер Кофман неожиданно отошел от дел. Ходили слухи, что он хотел открыть пивную, ведь если у гасконца в кладовой есть картошка, лук и ветчина, можно и делом заниматься. Хозяева всех заведений, где работал Кофман высоко ценили не только его мастерство, но и практичность. Он готовил так, что почти не оставлял отходов. «Кофман, без сомнения, является великим шеф-поваром, но и старомодной рачительной домохозяйкой тоже», − сказал как-то один из коллег Пьера.
Новый ресторан обещает быть более доступным, демократичным. Пока повар-виртуоз продумывает меню, публика в ожидании открытия.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *