Главная / Новости / Виноделы против пластмассы

Виноделы против пластмассы

15 мая, 2010

Виноделы против пластмассыВиноделы Бордо провели исследование, которое показало, что после 6 месяцев пребывания в пластмассовых коробках вино окисляется. Цель эксперимента состояла в том, чтобы изучить изменения качества вина при хранении в разных упаковках. Коробки пагубно влияют на белое вино. Поэтому стекло остается неизменным фаворитом, хоть и весьма убыточным.

Исследование было проведено Institute of Vine and Wine Sciences in Bordeaux. Сотрудники института упаковали красное и белое вино в разную тару и хранили в лабораторных условиях полгода. Ученые проанализировали уровень содержания кислорода, углекислого газа и диоксида, зафиксировали изменения вкуса и запаха в течение данного срока.

Все шесть месяцев в белое вино в пластиковой коробке проникал кислород и уменьшался уровень углекислого газа. Показатели же напитка в стеклянных бутылках оставались неизменными. Химические исследования были подтверждены жюри дегустаторов, которое единогласно зафиксировало присутствие в вине вкуса и запаха гнилых фруктов.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *