Главная / Новости / Вина из подземелья

Вина из подземелья

23 мая, 2010

Бернхард Отт − австрийский винодел, адепт биодинамики выпустил вино из урожая 2009 года, при этом ферментация винограда проходила в глиняных амфорах, закопанных в подземелье. Разбив несколько лет назад хозяйство в Нижней Австрии, в городке Ваграме, Отт придерживается давних европейских традиций производства вина, например, использует метод брожения цельных ягод. Вдохновение Бернхард черпает из винных обычаев Грузии.

Отт приобрел глиняные сосуды вместимостью 500−2500 кг, которые были заполнены свежесобранным виноградом, запечатаны и закопаны в землю. Через 5 месяцев амфоры открыли для проверки состояния вина. Amphorenwein 2009 было сделано с использованием белого Грюнер Вельтлинер. Отт утверждает, что вино должно иметь большой потенциал для хранения. Руководствуясь принципами биодинамики и простым человеческим любопытством, Отт хотел выяснить, что произойдет с вином, если ему дать возможность самостоятельно развиваться. Результатом винодел остался доволен: «В этом вине нет доминирующего вкуса фруктов, зато есть живость, яркое ядро, невероятная глубина… У природы есть своя логика. Нам лишь надо научиться идти с ней рядом, отказавшись от мании человечества всем повелевать!»

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Вина из подземелья

  • vinolyb
    Май 25, 2010 at 12:56 пп

    Интересно продегустировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *