Главная / Новости / В «Панораме» открывается летний кулинарный сезон

В «Панораме» открывается летний кулинарный сезон

17 мая, 2010

В «Панораме» открывается летний кулинарный сезон
Лето — это всегда хорошо. А если его приближение начинается с обновленного стейк-меню и сезона спаржи в ресторане «Панорама» на ул. Шолуденко, 3, так это вообще замечательно! Чем же порадует шеф-повар Николай Осауленко любителей вкусно поесть? Новыми разновидностями стейков из говядины и новой формой подачи уже снискавших славу стейков из свинины и баранины. Для приготовления говяжьих стейков в «Панораме» отныне используют аргентинскую говядину высочайшего качества. Климатические условия Аргентины, давние традиции фермерства и новые технологии производства и транспортировки мяса создают безупречную репутацию аргентинской говядине. Из этого мяса в «Панораме» и готовят стейки Пеппер стейк и Стриплойн.

Пеппер стейк – узкий, тонкий стейк из диетической части говяжьей вырезки, обжареный в тимьяне, розмарине и перечной смеси. Подается с гарниром из шпината и сладкой кукурузой.

Стейк Стриплойн – гранд-стейк из говядины с ярко выраженной мраморностью, обжареный в масле и присыпанный перцем крупного помола. Подается с овощами-гриль.

Большого уважения заслуживает также крымская говядина. Из мяса, произведенного в Крыму, в «Панораме» готовят любимые гостями стейки Рибай и Тендерлойн.

Рибай – сочный и ароматный классический стейк из толстой реберной части, подается с миксом зеленого салата, помидорами черри и огурцом.

Тендерлойн — нежный стейк из центральной части говяжьей вырезки. Подается с пюре из печеного картофеля со сметаной и зеленью. Стоит напомнить, что именно центральная часть говяжьей вырезки — самое диетическое мясо.

Фирменные стейки из свинины с косточкой и бараний стейк, обжареный с ребрышками, в «Панораме» этой весной подают с миксом свежих овощей.

К каждому виду мяса (кроме свинины) в меню рекомендуется определенная степень обжарки. Но при желании, гость может выбрать именно ту обжарку, которая его устроит. Дополняют вкус стейков классические соусы: винный с луком, грибной, томатный с зеленью, сливочный с зеленью и чесноком.

Для любителей более легких кулинарных наслаждений «Панорама» открывает сезон спаржи. В специальном «зеленом» меню представлены: суп крем-пюре из зеленой и белой спаржи, пирог со спаржей, картофелем и Моцареллой на основе теста фило, фирменная спаржа под голландским соусом — отварная спаржа под соусом из сливок и яичных белков, зеленая спаржа на гриле с чесночно-сливочной заправкой, белая спаржа с мятно-лаймовой заправкой.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *