Главная / Новости / Ушел из жизни великий винодел Альфредо Куррадо

Ушел из жизни великий винодел Альфредо Куррадо

5 мая, 2010

На прошлой неделе из жизни ушел Альфредо Куррадо – один из самых уважаемых и любимых виноделов планеты. 78-летний маэстро умер от пневмонии в одной из частных клиник в Каннах.

Куррадо начал производить вино в 1960 году на заводе Vietti. Сегодня Vietti владеет виноградниками в 11 городках Бордо, что является большой редкостью.
В 1961 Куррадо выпустил Barolo Rocche и Barolo Masseria, став первым виноделом, использовавшим виноград Неббиоло с одного виноградника. Позже это станет общепринятой винодельческой нормой. Целые десятилетия Barolo Rocche, Barolo Villero, Barolo Lazzarito, розлитые Альфредо Куррадо, были неизменно популярны по обе стороны Атлантики. Куррадо часто называют «отцом Арнеиса», ведь именно он возродил выращивание и использование этого сорта винограда на склонах Ланге.

В 70-х прошлого столетия винодел одним из первых подключил представителей искусства к оформлению этикеток, что подчеркивало высокий международный уровень вина завода Vietti. В создании серии авторского напитка приняли участие режиссер Пьер Паоло Пазолини, художники Мино Мацари, Джанет Фиш, Уэйн Тибо.
Отдавая должное заслугам Альфредо Куррадо, итальянский писатель Франко Зилиани назвал его «одним из великих мастеров своего дела, который видел и чувствовал культуру самовыражения вина».

Метки: , , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *