Главная / Интервью / Наталия Шелепницкая. В пользу классики

Наталия Шелепницкая. В пользу классики

19 мая, 2010

Обладательница чарующего голоса, заслуженная артистка Украины Наталия Шелепницкая презентовала дебютный клип на композицию Ллойда Вебера Memory (Piano) в новой современной аранжировке. Пока гости ресторана «Липский особняк», где проходило событие, поднимали бокалы шампанского за успех Наталии, мы, не теряя времени, расспросили певицу о ее отношении к винам.


Наталия, вы довольно часто бываете в Италии. Нравятся ли вам итальянские вина?
Мне нравятся итальянские вина. Только я люблю их не пить, а дегустировать. У итальянцев принято пить сухие вина, а они немного кисловаты. Кислота несколько негативно влияет на связки. Потому иногда я могу позволить себе выпить бокал вина, но только полусладкого.

Какая страна еще вам по душе?
Недавно была в Греции. Признаюсь, античный мир меня поразил. Даже подумала, почему бы и не записать какое-нибудь произведение в стиле зажигательного сиртаки?! В Греции открыла для себя секрет приготовления местных вин. Я всегда считала, что в полусладком или крепленом вине обязательно должен быть сахар. На самом деле, это оказалось не совсем так. Греки говорят, что сухое вино они производят из недоспелого винограда. А десертное – уже из заизюмленых ягод с большим содержанием сахаристости.

Как вам крымские вина?
Нравятся «Коктебель» и «Массандра». В «Массандре» я была на дегустации, посещала погреба. А также выступала по приглашению директора завода.

Как вы считаете, существует ли энергетическая взаимосвязь между классической музыкой и хорошим вином? И правдива ли теория о том, что произведение определенного композитора сочетается с определенным вином?..
Возможно. Никогда об этом не задумывалась. Музыка имеет огромное энергетическое влияние на человека. Наверняка и вино несет в себе мощную энергетику. Виноград, который созревает под лучами солнца, получает энергию светила. Затем руки человека, возделывающего виноградник и производящего вино – они тоже дарят будущему напитку определенный заряд… Так что не исключено, что что-то в этой теории есть.

Вопросы задавала Инна Левенец

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Наталия Шелепницкая. В пользу классики"

  • Lexa
    Май 20, 2010 at 7:09 дп

    А шо у Володьки с усами? Зачем Володька усы сбрил?)))

  • vinolyb
    Май 20, 2010 at 12:34 пп

    Вот все хорошо, и умно, и о вине, но зачем было диадему водружать :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *