Главная / Новости / Лучший ресторан 2010 года

Лучший ресторан 2010 года

10 мая, 2010

Лучший ресторан 2010 годаАкадемия 50-ти лучших ресторанов мира, в которую входят знаменитые шеф-повара, известные ресторанные критики, ведущие рестораторы мира и убежденные гурманы, огласила результаты рейтинга этого года. Первое место занял ресторан Noma, радующий датских любителей вкусно поесть.

Noma − изюминка кулинарного Копенгагена. Сюда приходят насладиться божественными морепродуктами, мясом, приготовленном в пиве и лесных орехах, невероятными салатами. Винная карта заведения достойна уважения. На ее страницах можно найти ценные винтажи − Medoc 1982-го или Madiran 1990-го года. Коктейли здесь не в почете, зато разновидностей местной водки (Aqua vita) предостаточно.

Неизменным лидером в общем ресторанном зачете остается Испания, не отстают и США, Франция по традиции соперничает с Италией. Есть в списке шведские, немецкие, бельгийские, мексиканские рестораны и даже заведение из Сингапура. Среди 50 ресторанов, к сожалению, нет ни одного представителя СНГ.

Пятерка лучших ресторанов выглядит так: Noma (Дания), El Bulli (Испания), The Fat Duck (Великобритания), El Celler de Can Roca (Испания), Mugaritz (Испания).

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Лучший ресторан 2010 года"

  • Натка
    Май 10, 2010 at 5:28 пп

    А дальше? А канадское что-нибудь есть?

  • Алла
    Май 10, 2010 at 5:39 пп

    Я не знаю, в каком именно рейтинге, но вот на днях буквально объявляли самые лучшие мировые рестораны, так на первом месте был именно канадский :)

  • Натка
    Май 10, 2010 at 8:53 пп

    АААА!! а в какой городе — не помните?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *