Главная / Напитки / Кофе/чай / Как сварить кофе «Куфайка»

Как сварить кофе «Куфайка»

28 мая, 2010

Этот мастер-класс бариста львовской кофейни «На бамбетлі» специально проводит для тех, кто думает, что нет никакой разницы между кофе, сделанным в кофе-машине и кофе, сваренным старинным способом в турке на песке. Попробуйте повторить, пускай даже не на песке, а просто на обычной кухонной плите. А потом поделитесь с нами своими впечатлениями.

Кофе "Куфайка"
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 12 г арабики и робусты специального помола для турки
  2. на кончике ножа мускатный орех
  3. на кончике ножа свежесмолотый черный перец
Способ приготовления
  1. Засыпаем все ингредиенты в турку.
  2. Заливаем холодной водой.
  3. Ставим варить. Помешиваем, чтобы кофе не подгорел.
  4. Доводим до кипения. Кофе должен подняться два раза (до образования шапочки). Переливаем в чашку.
  5. Внимание! Следите за тем, чтобы не переварить кофе, иначе он приобретет горелый вкус.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Подробный процесс приготовления кофе смотрите в слайд-шоу.


Засыпаем ингредиенты. Заливаем холодной водой
Ставим варить.
Помешиваем, чтобы кофе не подгорел
Помешиваем, чтобы кофе не подгорел
Доводим до кипения
Кофе должен подняться два раза (до образования шапочки)
Переливаем в чашку
Кофе «Куфайка». Приятного аппетита!

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Как сварить кофе «Куфайка»"

  • Май 29, 2010 at 12:35 дп

    позвольте узнать:

    а где крема в напитке?
    потому что если помешивать то как раз она и пропадает
    и в метках стоит робуста, неужели вы думаете что в турке робуста раскрывается хорошо?

  • Алла
    Май 29, 2010 at 7:03 дп

    Vadim, а где лучше раскрывается робуста? Я ее в принципе не очень понимаю, но может как раз потому, что не знаю, как с ней правильно обращаться. Ну знаю, что почти всегда, если берут пропорцию арабика+робуста, то робусты совсем чуть-чуть.

  • vinolyb
    Май 31, 2010 at 9:42 дп

    Пропробуем, напишем :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *