Главная / Новости / Ощутить весну по-французски

Ощутить весну по-французски

10 апреля, 2010


Смотреть слайдшоу

9 апреля киевляне и гости столицы, собравшиеся вечером на Софийской площади, поверили в чудо — в летающих ангелов, осыпающих городскую площадь белым пухом. Спектакль «Площадь ангелов» в исполнении акробатов Марсельских цирковых студий открыл ежегодный культурный фестиваль «Французская весна» и заставил забыть о суете, вспомнить самые яркие ощущения детства. В этот же вечер можно было увидеть и восстановленный символ города — скульптуру архистратига Михаила. По легенде, три крылатые фигуры Михаила держат Небо и Благодать над Киевом. Две из них известные — на площади Независимости и на Михайловском соборе. Третью фигуру покровителя города утратили в 1930 году.

Программа нынешней Французской весны будет удивлять зрителей разными событиями: фестивалем допремьерных показов, ночью короткого метра, современным танцем «Наши золотые сети», цирком «Опьяненный от равновесия». Генеральный партнер открытия Французской весны — Укрсиббанк BNP Paribas Group. Партнеры Французского культурного центра — компания Renault и ТМ Шустов. Официальные партнеры Проекта Jubilations — народный депутат А. Шепелев и Moet &Chandon.Мероприятия пройдут не только в Киеве, но и в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Львове. Так что до 20 апреля ваши вечера будут точно заняты.

Фото: Вадим Заботин

Метки:

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Ощутить весну по-французски"

  • Алла
    Апрель 11, 2010 at 8:46 пп

    Жаль, не смогла сходить на «Площадь ангелов», хотелось бы увидеть, как это вживую выглядело.

  • Yadviga
    Апрель 12, 2010 at 7:10 дп

    Да, очень изящная идея, зрелище незабываемое. Чудо его состоит в воздействии на огромную массу людей, без слов, лозунгов, технологий. Абсолютно реальное воплощение сказки, настолько нежное, что все почувствовали себя обласкаными, счастливыми, кем-то любимыми. Когда все закончилось, никто не хотел просыпаться, все были, как зачарованные. Лично я испытала чувство огромной благодарности к этим гениальным французам, которые приехали чтобы щедро осыпать нас, уставших и разочарованных, сказочно-нежным пухом и оставить на площади толпу счастливых детей. Исчезли они безмолвно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *