Главная / Напитки / Вино / Маленькие винные хитрости. Часть V. Вопрос времени

Маленькие винные хитрости. Часть V. Вопрос времени

5 апреля, 2010

Как долго может храниться вино, не теряя свои вкусовые и ароматические качества? Попробуем разобраться. Начинаем с белых вин.

Белые вина
Хранить долгое время в подвале белое вино значительно опаснее, чем красное. Его возрастной потенциал намного меньше, потому что в белом вине недостает антиокислительных таннинов. Исключение – десертные белые вина.
Чтобы с точностью до года предсказать качество хранимого вина, необходимо получить научное подтверждение роли различных кислот в продолжительности жизни напитка. Пока остается только полагаться на собственный опыт, который говорит, что, независимо от сорта винограда, чем больше винной кислоты в белом вине, тем дольше его можно хранить в бутылке.
Вина, которые при розливе или выдержке в бочках контактировали с кислородом, более устойчивы к влиянию времени, чем те, которые были защищены от воздуха в процессе производства. Также хорошим потенциалом хранения обладают белые вина, изготовленные из ботритизированного винограда (виноград с плесенью).

Метки: , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Маленькие винные хитрости. Часть V. Вопрос времени

  • vinolyb
    Апрель 6, 2010 at 12:00 пп

    Как говорил Шарик в гостях у Барбоса: » У меня бы не хранилось …»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *