Главная / Новости / Коктейль Manhattan вскоре может исчезнуть

Коктейль Manhattan вскоре может исчезнуть

22 апреля, 2010

коктейль МанхэттэнТакое неутешительное заявление опубликовала Нью-Йоркская пресса. Проблема в Ангостуре — одном из главных компонентов коктейля Manhattan. Бармены Нью-Йорка жалуются, что в последнее время Angostura Bitter невозможно нигде купить.

Оказывается, кризис здорово коснулся производства Ангостуры в Тринидаде. Официально представители House of Angostura указывают на проблемы, возникшие с компанией-поставщиком тары для этого напитка. «Мы не могли получить тару от нашего обычного дистрибьютора, потому переключились на китайских партнеров. Процесс отгрузок бутылок занял немного больше времени, чем обычно», — объясняет суть дела представительница компании Джиселл Лэронд-Вест.  Чтобы наверстать упущенное, компании-производителю приходится работать круглосуточно.

А пока цены на легендарный коктейль  Manhattan в  барах Нью-Йорка возросли в разы.  А запасов Ангостуры хватит буквально на месяц-два. Конечно, есть и другие производители горькой настойки, но человеку, разбирающемуся в тонкостях коктейльных вкусов, эти продукты не смогут заменить вкус Ангостуры. «Заменить Ангостуру другой горькой настойкой — это все равно, что искать замену материнскому молоку», — говорит миксолог Майк Мартинез.

Бармены надеются, что  за официально озвученной проблемой недопоставок Ангостуры не кроется других, более серьезных проблем производителя. Иначе придется распрощаться с уникальным коктейлем Manhattan.

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Коктейль Manhattan вскоре может исчезнуть"

  • Lexa
    Апрель 22, 2010 at 9:11 дп

    От только не не надо нас маленьких дурить, взлетит цена на коктейль, а потом все типа наладится с производством Ангостуры, цена чуть-чуть опустится, в конечном итоге всем будет хорошо, и продавцам Ангостуры, и Манхеттена, только не ротозеям туристам. Которые уже ведутся на эту байку.
    Собачка гавкает, а караван идет. (с)не мое :)

  • inna
    Апрель 22, 2010 at 9:15 дп

    И я так думаю. Все не более, чем проделки маркетологов.

  • Алла
    Апрель 22, 2010 at 9:19 дп

    Ладно бы были в этой Ангостуре какие-то уникальные составляющие, которые растут только в тридесятом царстве и только в высокосный год, и после дождичка в четверг. А так для производства все есть. Вот смотрю выдержку из энциклопедии: Ангостура (исп. Amargo de Angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Может весь секрет Ангостуры в супер-пупер бутылках? И китайцы никак не могут постигнуть его? Хотя, когда это китайцам что-то было не под силу… Развод чистой воды.

  • коктелеман
    Апрель 25, 2010 at 5:13 пп

    Верните Манжеттан в массы! Капиталисты проклятые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *