Главная / Новости / 72 года растворимому кофе Nescafe

72 года растворимому кофе Nescafe

1 апреля, 2010

1 апреля 1938 года совместными усилиями компании Nestle и бразильского правительства решилась проблема излишков кофе.  Именно в этот день в Швейцарии состоялась первая презентация для широких масс нового растворимого кофейного напитка. Чтобы получить ароматные кофейные гранулы ведущий химик-технолог Nestle  Макс Моргенталер трудился, не покладая рук, целых семь лет.

Нужно отметить, что изначально вкус нового кофейного напитка потребители не оценили.  Огромную популярность растворимый кофе обрел  чуть позже, во времена Второй мировой войны. Тогда  напиток входил в рацион американских войск. А после войны растворимый друг американских солдат пошел по миру и небезрезультатно: нынче каждое утро миллионы потребителей в разных уголках планеты начинают с чашечки кофе-раствора.

Напомним, что растворимый кофе  получают из жареных зерен кофейного дерева, обезвоживают, иногда декофеинизируют (уменьшают содержание кофеина) и превращают в порошок или гранулы. После добавления горячей воды, гранулы растворяются, и получается напиток, по вкусу напоминающий натуральный кофе.

Метки: , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: 72 года растворимому кофе Nescafe

  • yulya
    Апрель 2, 2010 at 5:32 пп

    «После добавления горячей воды, гранулы растворяются, и получается напиток, по вкусу напоминающий натуральный кофе.» — это точно! По вкусу и запаху напоминает, а по воздействию на организм — и рядом не стояли))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *