5 самых простых коктейлей



Проще простого: два-три доступных компонента, несколько потраченных минут – и коктейли для вечеринки готовы.

Bourbon Lemonade (Бурбон Лимонад)

Смешайте полтора стакана лимонного сока (лучше свежевыжатого), стакан сахара и 2 стакана воды. Сахар должен раствориться полностью. В Collins Glass со льдом влейте 3/4 стакана бурбона и добавьте лимонад, стакан украсьте ломтиком лимона.
Лимонад для коктейля можно и сварить. Для этого в кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Полученный сироп охладите и добавьте к нему лимонный сок. Затем разбавьте полученный микс водой (понадобится 7 стаканов воды).
А дальше действуйте по уже знакомому плану: лед, бурбон, лимонад, лимонный ломтик.

Gin Tonic (Джин Тоник)

Сначала поместите кубики льда на дно Highball Glass. Затем влейте на лед 1/3 стакана джина, 2/3 тоника и 1 ст. ложку свежевыжатого сока лайма. Хорошенько перемешайте и гарнируйте коктейль кусочком лайма. Чтобы G&T получился правильным, необходимо использовать, во-первых, хороший качественный джин, во-вторых – качественный тоник, бутылку которого нужно открывать непосредственно перед смешиванием.

Опытные бармены утверждают, что в большинстве заведений в разных странах G&T получается не таким, как нужно. Причина в «несвежем» тонике. Обычно ради очередного коктейля бармены не открывают новую бутылку тоника, а используют напиток из уже начатой посуды. По-особому на вкус коктейля влияет и правильный лед, то есть лед, приготовленный из негазированной фильтрованной, а лучше талой воды.

Vodka Martini (Водка Мартини или Водкатини)

Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполните льдом. Добавьте 55 мл водки с 15 мл сухого мартини. Тщательно все перемешайте барной ложкой и перелейте в Martini Glass, добавьте оливку.

Cuba Libre (Куба Либре)

Смешайте в Highball Glass 40 мл белого рома и сок из половинки лайма. Добавьте в стакан несколько кубиков льда и долейте 60 мл охлажденной колы.

А можно и так: в стакан выжать сок половинки лайма, бросить 2-3 кубика льда, долить белый ром, а сверху охлажденную колу. Все компоненты хорошо размешать.

Sea Breeze (Морской бриз)

Если у вас нет шейкера, поместите водку, клюквенный и грейпфрутовый сок в пластиковую бутылку. Закройте ее крышкой и хорошенько встряхните. Наполните половину стакана льдом и долейте микс из «шейкера». Украсьте стакан долькой лимона.

Более ленивый вариант коктейля заключается в доливании водки и соков на лед в Highball Glass и размешивании всех компонентов непосредственно в стакане.

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Похожие статьи:

Facebook комментарии

Комментариев: 2 на “5 самых простых коктейлей”

  1. Natka:

    Класс! действительно все гениально – просто :)

  2. в коктейле Vodka Martini
    можно добавить для украшения дольку лайма

Оставить комментарий

Подписаться не оставляя комментарий: