Главная / Напитки / Коктейли / Завтрак миллионера

Завтрак миллионера

6 марта, 2010

Свежесваренный крепкий кофе с триадой лучших ликеров и слегка взбитыми подслащенными растительными сливками. Такой нынче завтрак предпочитают миллионеры. Оно и правильно: с утра зарядился потрясающими эмоциями – весь день пойдет на славу!

 

Для приготовления кофейного напитка Millionaire Coffee «DOCKER» понадобится:

  • 15 м ликера Galliano
  • 15 мл ликера Kahlua
  • 15 мл ликера Cointreau
  • 15 мл ликера Baileys
  • 80 мл свежесваренного крепкого кофе
  • 50 мл слегка взбитых подслащенных растительных сливок (30% жирности)

Приготовление кофейного коктейля:

  1. В подогретый Irish Coffee glass поочередно наливаем ликеры Galliano, Kahlua, Cointreau, Baileys, затем свежесваренный крепкий кофе.
  2. Перемешиваем налитые ингредиенты.
  3. В смесительный стакан наливаем сливки и закладываем три кубика льда.
  4. Накрываем стальной колбой и интенсивно взбиваем (15-20 секунд).
  5. Хорошо подогреваем смесь кофе и ликеров, используя «steamer» кофе машины (но не доводим до кипения), отфильтровываем сливки при помощи «strainer» и выкладываем их на содержимое Irish Coffee glass, используя барную ложку.
  6. Поверхность сливок слегка посыпаем молотой корицей.
  7. Напиток готов.

Подробный процесс приготовления кофейного напитка смотрите в слайд-шоу.



В подогретый Irish Coffee glass наливаем ликер Galliano,

ликер Kahlua,
ликер Cointreau,
ликер Baileys.


Наливаем свежесваренный крепкий кофе.
Перемешиваем налитые ингредиенты.
В смесительный стакан наливаем сливки.
Закладываем в смесительный стакан три куска льда.
Накрываем стакан стальной колбой и интенсивно взбиваем
Хорошо подогреваем смесь, используя «steamer» (не доводя до кипения)*
Отфильтровываем сливки при помощи «strainer»
Выкладываем их на содержимое Irish Coffee glass при помощи барной ложки
Поверхность сливок слегка посыпаем молотой корицей.
Напиток готов.

* Используем «steamer» кофе машины

Посуда подачи: Irish Coffee glass
Метод приготовления: build & shake

Кофейный напиток готовил Алексей Отрашевский, бар-менеджер Docker pub (Киев, ул. Богатырская, 25).

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Завтрак миллионера"

  • Nata
    Март 8, 2010 at 8:22 пп

    Выглядит очень вкусно!

  • vinolyb
    Март 9, 2010 at 11:52 дп

    Не пойти ли в Докер отведать. . .

  • Март 9, 2010 at 3:15 пп

    Пойти, пойти, прямо с утра! Это фантастически вкусный, миллионерский кофе! Добавляет кайфа то, что уже во рту смешиваются горячий кофе с ликерами и холодные взбитые сливки! Роскошно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *