Главная / Еда / Утка к Пасхальному столу

Утка к Пасхальному столу

23 марта, 2010

Пора собирать рецепты оригинальных, простых в приготовлении праздничных блюд! Александр Никитин, шеф ресторана «Пивная Дума», рекомендует утку с лавашом и огурцами. Блюдо понравится и любителям  пива , и ценителям красного вина.

Утка к Пасхальному столу
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. утка
  2. соус ткемали
  3. лаваш
  4. огурец
Для маринада
  1. соль, перец
  2. чеснок
  3. подсолнечное масло
  4. Ворчестерский соус
Способ приготовления
  1. Мелко нарезаем чеснок, смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Поливаем утку маринадом и оставляем на трое суток в закрытой крышкой емкости в холодном месте. Раз в сутки переворачиваем утку.
  3. Промаринованную утку жарим на сковороде под прессом с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки.
  4. Доводим утку до готовности в пароконвекторе (духовке) при температуре 170°С 30 минут.
  5. Готовую утку рубим на равные сегменты и подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Подобный процесс приготовления утки смотрите в слайд-шоу:


Ингредиенты
Мелко рубим чеснок.
Смешиваем Ворчестерский соус, чеснок и соль.
Вливаем подсолнечное масло
Добавляем перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Поливаем утку маринадом.
Маринуем утку трое суток.
Жарим утку на сковороде
 под прессом.
Жарим с обеих сторон до золотисто-румяного цвета корочки.
Жарим с обеих сторон до золотисто-румяного цвета корочки.
Доводим до готовности в пароконвекторе.
Доводим до готовности в пароконвекторе.

Готовую утку рубим на равные сегменты.
Готовую утку рубим на равные сегменты.
Готовую утку рубим на равные сегменты.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Подаем с лавашом, огурцами и соусом ткемали.
Приятного аппетита!

Попробуйте утку с Мюнхенским пивом низового брожения (нефильтрованным и непастеризованным). Легкое с карамелизированным вкусом, оно идеально дополнит пикантный вкус мяса птицы.

Приятного аппетита!

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 13

Комментарии: 13 на "Утка к Пасхальному столу"

  • Nata
    Март 24, 2010 at 1:11 дп

    Аппетитная утка! Подождали бы еще недельку, а потмо такую вкусноту показывали :)
    Люди ведь еще на посту!

    в домашних условиях — что использовать вместо пресса?

  • inna
    Март 24, 2010 at 6:27 дп

    я попробую какой-нибудь чугунной крышкой придавить.

  • Casha
    Март 24, 2010 at 7:01 дп

    Что-то утка маловата будет да и маринада на трое суток маловато. Это мускусная утка?

  • edok
    Март 24, 2010 at 9:04 дп

    Все там правильно с количеством маринада, мясо не должно в нем плавать. Очень апетитно выглядит. Спасибо повару.

  • tinzabo
    Март 24, 2010 at 1:01 пп

    Я думаю придавить утку можно какой-нибудь ненужной гантелью или блином от штанги ))))

  • inna
    Март 24, 2010 at 3:13 пп

    точно! блином от штанги! А если семья не дружит со спортом? И соседи тоже… Может кто на прокат даст? Друзья, одолжите блин на трое суток, кому не жалко! Угостим уткой, если получится :)

  • stratosfera
    Март 24, 2010 at 5:23 пп

    у меня есть!!! берите :)

  • tinzabo
    Март 24, 2010 at 5:51 пп

    Один блинчик завалялся лишний )))) Забирать — самовывозом!

  • DrinkInform
    Март 24, 2010 at 5:57 пп

    а бандеролью отправите???

  • tinzabo
    Март 24, 2010 at 6:10 пп

    В принципе можно, только не охота за перевес платить )))

  • inna
    Март 24, 2010 at 6:42 пп

    итак, блин у нас есть. Теперь ищем утку.

  • vasilevs
    Март 24, 2010 at 8:03 пп

    А как на счет пароконвектора? Я, в замещетельстве от этой штуки! У меня на кухне такого нет! Чем заменить? СПА-СИ-ТЕ!!!!
    Очень хочу У-Т-К-У!!!

  • inna
    Март 24, 2010 at 8:11 пп

    это, наверное, не равносильно духовке, но шеф говорил, что дома можно в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *