Teacher’s Highland Cream

1 марта, 2010

Teacher’s Highland Cream

Шотландский купажированный виски с неповторимым стилем, изысканным вкусом. Купажированный виски производят из микса односолодовых виски и зерновых спиртов.

Всего в купаже Teacher’s Highland Cream используется около 35 различных сортов односолодовых виски со всех уголков Шотландии.

Два основных – Glendronach и Ardmore. Glendronach придает Highland Cream особый вкус, а Ardmore – великолепный аромат. Ardmore производят по старинной технологии высушивания ячменя на торфяном огне.

В Teacher’s Highland Cream содержится 45% солодовых спиртов. Среди «стандартных» шотландских блендов такой процент содержания солодовых спиртов является самым высоким.

Немного истории…

Уильям Тичер, будущий основатель компании William Teacher & Sons LTD, начал свое дело в 1830 году в Глазго, женившись на дочери владельца бакалейной лавки. Предприимчивый Тичер убедил тестя получить лицензию на торговлю алкоголем и преобразовать лавку в dram shop — трактир с жесткими правилами.

В трактире строго запрещалось вести громкие разговоры, не допускалось некультурное поведение, сильно выпивших посетителей выставляли из заведения. Вскоре по всей Великобритании стали открываться подобные трактиры. В них продавался исключительно Teacher’s, больше никакого другого алкоголя.

В 1884 году была зарегистрирована торговая марка Teacher’s Highland Cream. За довольно короткий период она стала очень популярной.

В 1962 году компания William Teacher & Sons LTD построила в Глазго новый завод по смешиванию и разливу виски.

В 1976 году компанию William Teacher & Sons LTD поглотила Allied Domecq, компания, занимающая второе место в мире по количеству продаж алкогольной продукции.

Сегодня марка Teacher’s Highland Cream входит в пятерку самых продаваемых марок виски в Великобритании и  пользуется большим спросом у почитателей этого  напитка в 140 странах мира.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Teacher’s Highland Cream"

  • Андрей
    Март 2, 2010 at 3:12 пп

    Старый добрый бленд Teacher’s Highland Cream, внесший вклад в воспитании и становлении вкусов всех вискиманов мира. Неизменный вкус, нестандартный и неповторимый купаж (я имею в виду повышенное содержание солодовых спиртов до 45% в отличие от стандартных 30%) нашел своих поклонников среди любителей скотчей. Виски Teacher’s Highland Cream гармоничен и приятно пьётся как в чистом виде, так и в различных коктейлях. А благодаря высокому содержанию солодовых спиртов в Teacher’s в коктейлях прекрасно ощущаются характерные ноты шотландского виски.

  • Февраль 10, 2011 at 9:21 дп

    мне понравился этот виски! Очень мягкий и приятный. Без лишних привкусов. Показался заметно получше, чем Bell’s.

  • Роман
    Февраль 5, 2013 at 7:14 дп

    Самый лучший виски из недорогого сегмента. Без вариантов. По вкусу скорее напоминает ирландский из-за исключительной мягкости, я бы сравнил с недорогим Tullamore Dew и Jameson.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *