Главная / Еда / Десерты/выпечка / Пасха сырная. Проверенный рецепт

Пасха сырная. Проверенный рецепт

31 марта, 2010

Пасха сырная. Проверенный рецепт
Несколько лет подряд готовим пасху по данному рецепту. Все, кто пробовал, в восторге. Главное в этом деле – соблюдать рецептуру, не заменять ингредиенты и получать максимум удовольствия от процесса. 

Пасха сырная
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 450 г сливочного масла
  2. 5−6 желтков
  3. 500 г сахара
  4. 1 кг творога (желательно домашнего)
  5. 300 г сливок 30 % жирности
  6. 100 г изюма
  7. 100 г миндаля
  8. 100 г цукатов
  9. ванильный сахар
  10. цедра лимона
Способ приготовления
  1. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Полученную массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить ванилин.
  2. Творог дважды протереть через сито. Смешать с массой из масла, сахара и яиц.
  3. Изюм хорошо промыть, перебрать и просушить.
  4. Цукаты мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Миндаль смолоть в кофемолке.
  5. Сливки взбить.
  6. Смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать, влить сливки. Заполнить массой формочку, застланную немного влажной марлей (чтобы потом было легче доставать), закрыть тарелкой или блюдцем, поставить под гнет (лучше всего для этой цели подходит банка с водой), поместить в холодильник на 12 часов.
  7. Через 12 часов пасху достать, аккуратно извлечь из формочки. Снять марлю. Украсить.
Заметки
  1. Готовить сырную пасху лучше всего в субботу, ведь она должна простоять под гнетом в холодильнике как минимум 12 часов. Заранее продумайте, что будет формочкой для пасхи. Можно всю массу поместить в небольшую кастрюльку или ведерко от когда-то съеденного мороженого. Если же количество гостей не предполагает пышного застолья, лучше разложить творожную массу в несколько формочек. Творог, к сожалению, хорошо вбирает запахи других продуктов в холодильнике, поэтому пасху следует съесть как можно быстрее.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Рецептуру проверяла Шура Зайцева

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Пасха сырная. Проверенный рецепт"

  • vinolyb
    Март 31, 2010 at 7:57 дп

    советую, это очень вкусно, обычно делаю несколько, мне нравиться больше чем печеный кулич

  • vinolyb
    Март 31, 2010 at 7:58 дп

    лучше ее готовить в пятницу вечером, оптимальный срок для такой паски — постоять под гнетом 24-36 часов.

  • inna
    Март 31, 2010 at 8:42 дп

    я с дочкой в прошлом году готовила сырную пасху. наверное, моей ошибкой было то, что взяли слишком жирный домашний творог и слишком жирную домашнюю сметану. Много такой пасхи за один раз не съешь :) В этом году попробую менее жирный творог, думаю, получится настоящее объедение.

  • Влада
    Апрель 12, 2013 at 3:34 пп

    Пасха неплохо сделано, но почему бы не использовать больше желтков? Я делала по http://my-dessert.com/649-paska/ этому рецепту, и отлично, пасха не сухая, но и не очень жесткая. Вкусная вообщем. Не бойтесь добавлять желтков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *