Главная / Интервью / Мара и ее утонченные напитки

Мара и ее утонченные напитки

7 марта, 2010

Мара и ее утонченные напитки

Представители артистических профессий, не боящиеся говорить об алкоголе – большая редкость. Для многих это запретная тема.

Рок-исполнительница Мара стала не только приятным исключением, но и настоящей находкой.

Она любит вино и знает в нем толк.

 

Мара, вы пьете на работе?
Ни перед выходом на сцену, ни на сцене я не выпиваю. Во время концерта алкоголь – абсолютно исключенная субстанция, которая вредит физически и энергетически, замутняя сознание. Мои музыканты тоже следуют этому правилу. Наверное, поэтому мы так хорошо понимаем друг друга. Рада, что есть общее осознание того, что музыка должна быть чистой. После концерта с удовольствием можно выпить от бокала хорошего пива до бутылки великолепного вина, стакан хорошего виски.

Довольно необычные сочетания: пиво, вино, виски…
Очень люблю вкус пива, но позволяю себе этот напиток крайне редко, ведь пьют его холодным, а для вокалиста это дело опасное. Кроме того, от пива можно потолстеть, если много пить, а помалу пить неинтересно. Люблю вино, преимущественно итальянское из регионов Умбрия, Пьемонт − Cervaro della Sala, Castello della Sala, Brunello di Montalcino. Виски − это моя слабость. Островной виски, Атлантический океан, напиток, который пахнет йодом, морской солью… Могу пить и Highland Park. Когда были на озере Лох-Несс, все время пили местный виски, которого там невероятное количество сортов. Можно год сидеть в этом регионе, каждый день дегустируя новый виски, который не будет повторяться. Путешествуем в основном на машине, что существенно снижает потребление алкоголя, к сожалению. Планируем отправиться в винный тур по Италии, обязательно заедем в Пьемонт, можно и в Тоскану, там тоже замечательные красные вина. Мечтаю проехаться по вискокурням Шотландии. Путешествия, связанные с алкоголем, завораживают.

И высокий градус, судя по всему, не пугает…
Крепкие напитки пью с удовольствием, например, итальянскую граппу, апельсиновый аквавит. Могу о них много рассказать. Это более тонкие напитки, чем водка, ром, джин. Считаю виски и граппу утонченным алкоголем.

Вы согласны с утверждением, что написанная на пьяную голову песня обязательно станет хитом?
Измененное состояние необязательно достигается с помощью алкоголя. Когда пишешь песню и так находишься в особом мире. Вдохновение не стоит притуплять алкоголем. Лучше оставлять эмоцию чистой.

С каким алкогольным напитком себя ассоциируете?
Никогда об этом не задумывалась. Знаю, что люблю пить… Наверное, такие ассоциации зависят от настроения. Все мои предпочтения можно сюда вписать. Хотя, ближе всего мне образ хорошего, дорого красного вина. Красный, к тому же, мой любимый цвет.

Вы можете, оградившись от пафоса, сказать, что музыка – это не только дело всей жизни, но и бизнес?
Было бы глупо это отрицать. Мы с пиететом относимся к благотворительным мероприятиям, участвуем в них, если твердо уверены, что собранные деньги будут потрачены по назначению. Считаю, что неразумно заниматься музыкой только ради музыки. Все то, что ты зарабатываешь, надо вкладывать в собственное развитие, развитие той же музыки. Альтруизм присущ альтернативным сценам, андеграундным. Словом, деньги – это средство для записи качественной музыки. Их зарабатывание – достойное дело.

В творчестве бывают подъемы и падения. Вы видите себя в ситуации спада популярности?
Нет, не вижу. Считаю, что вредно представлять такие ситуации. Надо себя программировать на стабильность, позитив, на интересную музыку, которую предстоит написать в будущем.

Мара, что кроме музыки вас захватывает полностью?
Путешествия и ноутбуки. Мир настолько большой, что возвращаться в какую-то одну страну нет смысла. Хотя с первого раза всего не увидишь. Чтобы хорошо узнать страну или город, надо пожить в их атмосфере несколько недель. Иначе так ничего и не поймешь. Например, когда мы уже несколько раз побывали в Каире, местные жители начали нас узнавать, относиться как к своим. Вот тогда мы поняли настоящий Каир, почувствовали его ритм. Стали разбираться в том, как город реагирует на туристов, местных жителей…

В последнее время слово «проект» заменяет привычные «группа», «певец». Ваше отношение к такому новомодному словоупотреблению?
В первую очередь скажу, что себя проектом не считаю. Вообще все зависит от того, какой смысл человек вкладывает в то или иное слово. Я бы могла назвать проектом все наши программы: «КвазиЭлектричество», Unplugged… Все они отличаются друг от друга, не смотря на то, что состоят из моих песен.
Если слово «проект» у людей ассоциируется с искусственностью, в этом есть доля правды. Проект предусматривает расчетливую, продуманную схему, он имеет начало и финал. Артисты же люди творческие, они не знают, и знать не хотят о конце той или иной идеи.

Что вы делаете в ситуациях, когда слова бессильны?
Если речь идет о взаимопонимании между людьми, то помимо слов есть много других способов общения. Можно многое сказать прикосновением, взглядом, запахом… Не знаю, все зависит от ситуации.

Вы делите свою жизнь на сценическую и «человеческую»?
Я каждую секунду человек и каждую секунду музыкант. Как можно себя разделять! Это только проекты себя разделяют. Думаю, эти две половины во мне гармонично сосуществуют. Не ощущаю двойственности.

Какой стиль музыки вы считаете самым женственным?
Это вообще неважно. Понятие направления и стиля индивидуально. Музыка – это музыка. Если ты проявляешься в ней женственно, то она такой и будет. Это зависит не от музыки, а от человека, который ее создает.

Беседовала Анастасия Герасимова

Метки: , , , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Мара и ее утонченные напитки"

  • Laryssa
    Март 9, 2010 at 10:52 дп

    Интересный человек и,судя по всему, сильная и многогранная личность
    И эффект алкоголя понимает правильно и мудро
    Стыдно, но я не слышала ее музыку
    Будем искать и слушать

  • edok
    Март 9, 2010 at 11:58 дп

    Да, интресная барышня, а главное — как верно зрит в корень алкоголя, особенно тронуло про пиво: пить мало — бессмысленно :)

  • vorrison
    Март 11, 2010 at 8:57 пп

    нормально сказано все-правильно,четко ,да и девушка симпотичная,чего тут не сказать то.милая такая, знающая.

  • vorrison
    Март 11, 2010 at 9:00 пп

    А кстати,как то я вспомнил-был я стоварищем и с его подругой на концерте этой певицы.Давно правда было-запомнил такую вещь ,что Мара-она очень секси,сексуальная,интересная девушка,которая чарует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *