Главная / Напитки / Вино / Маленькие винные хитрости. Часть III. Виноград по частям

Маленькие винные хитрости. Часть III. Виноград по частям

18 марта, 2010

В предыдущем материале мы писали о фенольных смолах, содержащихся в вине, которые благоприятно действуют на здоровье человека. Продолжим тему, перейдя от общего к частному.

Каждая часть винограда имеет свое содержание фенольных смол. Медики рекомендуют есть ягоды с кожурой, ведь именно в ней содержится самое большое количество витаминов и органических кислот. На примере данной диаграммы можно убедиться, что красное вино полезнее белого. Во время производства красного вина кожица и мякоть более длительное время находятся в контакте с виноградным соком. Именно в это время вырабатывается определенное количество фенольных смол. При производстве белых вин процесс отжима происходит гораздо быстрее, что не дает кожице и мякоти взаимодействовать.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Маленькие винные хитрости. Часть III. Виноград по частям"

  • vinolyb
    Март 19, 2010 at 11:33 дп

    Хотим дальше и больше …

    • Вадим
      Май 5, 2011 at 8:29 дп

      Хороший виноградный продукт — д.д. ювэт
      подробно на uvet.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *