Главная / Напитки / Вино / Маленькие винные хитрости. Часть I. Нужная температура

Маленькие винные хитрости. Часть I. Нужная температура

10 марта, 2010

Правильная температура подачи вина — залог того, что вы насладитесь напитком в полной мере. От нее зависит аромат и вкус вина. Конечно, охлаждение или нагрев закрытой бутылки не изменяет состав содержимого. Но выдержанное танинное вино не раскроет свою сложность, если будет слишком охлажденным, а белое игристое покажется безвкусным при комнатной температуре. Ведь винные компоненты по-разному реагируют на тепло и холод. Итак, запоминаем…

Игристые вина:

сухие фруктовые — подавать очень охлажденными, температура: 4-6°С

Шампанское:

винтажное — подавать при температуре погреба, 12-14°С

обыкновенное — подавать хорошо охлажденным, температура: 6-9°С

Белые вина:

легкие, с кислинкой — подавать хорошо охлажденными, температура:  6-9°С

с экзотическим ароматом — подавать охлажденными, температура: 8-10°С

полнотелые с древесными нотами — подавать теплыми, температура: 14-16°С

Розовые вина подавать хорошо охлажденными, температура: 6-9°С

Красные вина:

легкие, фруктовые — подавать при температуре погреба, 12-14°С

умеренно полнотелые — подавать умеренно теплыми, температура: 16°С

полнотелые, танинные, выдержанные — подавать при комнатной температуре 18°С

Десертные вина — подавать умеренно теплыми, температура: 12-16°С

Метки: , , , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Маленькие винные хитрости. Часть I. Нужная температура"

  • Casha
    Март 10, 2010 at 7:13 дп

    Очень познавательно.
    Жду продолжение!:)

  • vinolyb
    Март 10, 2010 at 10:36 дп

    Это все очень полезно, а как померить температуру вину?

  • inna
    Март 10, 2010 at 10:44 дп

    об этом и поговорим в следующей части — практичной.

  • Casha
    Март 10, 2010 at 1:28 пп

    Интересно, а практическая часть как-то будет связана со статьей «Бокал вина в пользу сексуального здоровья» :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *