Главная / Напитки / Крепкий алкоголь / Легендарные настойки. Привет от «Ерофеича»

Легендарные настойки. Привет от «Ерофеича»

25 марта, 2010

Пожалуй, более таинственной, окутанной легендами и преданьями настойки вряд ли еще сыщешь. Говорят, «Ерофеича» придумал во второй половине XVIII века русский цирюльник Ерофей. Он же лечил графа Орлова целебными травами и даже специально учился этому искусству у китайцев, больших знатоков нетрадиционной медицины.


К сожалению, оригинальный рецепт «Ерофеича» не сохранился. Позже пытались его восстановить, в настойку добавляли травы, цветы зверобоя… Но все не то, не то. Нынче существует много вариаций на тему напитка-легенды. Современными «Ерофеичами» называют биттеры — крепкие горькие настойки. Мы же предлагаем вариант «орехового Ерофеича» — тоже забористого, горького, оживляющего.

Рецепт настойки Ерофеич, легендарные настойки.

Для приготовления настойки «Ерофеич» понадобится:

  • 5 очищенных грецких орехов
  • горсть лесных орехов
  • по горсти очищенных и неочищенных кедровых орехов
  • горсть миндаля
  • 1 л водки или спирта

Приготовление:

  1. Сложите орехи в банку, залейте водкой.
  2. Плотно закройте банку, поставьте на полтора месяца в темное место. Не забываем ежедневно взбалтывать настойку.
  3. Процедите настойку.

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 6

Комментарии: 6 на "Легендарные настойки. Привет от «Ерофеича»"

  • Александр
    Декабрь 4, 2010 at 4:36 пп

    Здравствуйте, а можно как-то уточнить, горсть это взять пальцали горсть или как говорят в Украине «жменя»? Заранее благодарен.

  • DrinkInform
    Декабрь 4, 2010 at 4:43 пп

    Это как говорят в Украине «жменя»
    :)

  • Геннадий
    Март 5, 2011 at 3:04 пп

    >Он же лечил графа Орлова целебными травами
    А так же Потемкина.
    В результате этого лечения Потемкин остался без глаза.
    По крайне мере в версии Пикуля это так. Роман Фаворит.

  • Геннадий
    Март 9, 2011 at 6:09 дп

    А от чего получился такой красный цвет? Вроде орехи и скорлупа дают коричневый.

    • Drinkinform
      Март 9, 2011 at 6:16 дп

      Видимо, от кедровых…

  • Сергей
    Март 17, 2016 at 9:45 дп

    Это не Ерофеич,а хорошая ореховая настойка.
    Без натуральных mhfd вкуса настоящего не будет.Главное с ними не переборщить.
    На вкус и цвет свои взгляды.Главное чем заливать должно быть высокого качества.У меня на втором перегоне в простом аппарате,правда модернизированном,получается 95-96 градусов.Заливать простой водкой-перевод продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *