Главная / Еда / Кулич к Светлому Воскресенью

Кулич к Светлому Воскресенью

29 марта, 2010

Не поленитесь и сами испеките Пасхальный кулич. Под руководством Николая Осауленко, шеф-повара ресторана «Панорама» (Киев, ул. Шолуденко, 3), это будет совсем не сложно.
Кулич к Светлому Воскресенью

Кулич
Оставить отзыв
Напечатать
Для теста
  1. 500 г муки
  2. 175 г сливочного масла
  3. 2 яйца
  4. 200 мл молока
  5. 25 г сухих дрожжей
  6. 20 г соли
  7. 75 г сахара
  8. ванильный сахар — по вкусу
  9. 100 г изюма
Для украшения
  1. 3 яичных белка
  2. 100 г сахарной пудры
  3. цукаты
  4. карамельный топпинг
Способ приготовления
  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным).
  2. В муку добавляем сухие дрожжи и соль.
  3. В кастрюльке растапливаем масло в молоке, постоянно помешивая.
  4. Смешиваем маслянно-молочную смесь с яйцами, растертыми с сахаром.
  5. Выливаем полученную массу в муку и замешиваем тесто.
  6. Добавляем изюм (можно курагу или кусочки других сухофруктов), хорошо вымешиваем тесто еще раз и ставим его в теплое место на полчаса.
  7. Выкладываем тесто в пергаментные формочки, даем ему постоять еще немного, при этом накрываем тесто полотенцем.
  8. Ставим в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180С.
  9. Готовим украшение: взбиваем сахарную пудру и яичные белки до крепкой пены. Выкладываем массу на испеченные куличи, выкладываем цукаты.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
 Подробный процесс приготовления Пасхальных куличей смотрите в слайд-шоу:


Ингредиенты
Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным)
Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным)
В муку добавляем сухие дрожжи и соль.
Растапливаем масло в молоке
Смешиваем масляно-молочную смесь с яйцами, растертыми с сахаром
Выливаем полученную массу в муку и замешиваем тесто



Добавляем изюм
Хорошо вымешиваем тесто еще раз
Cтавим его в теплое место на полчаса.

Выкладываем тесто в пергаментные формочки.
Специально для деток делаем мини-куличики.
Даем тесту постоять еще немного.
 Ставим в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 С.

Украшение: взбиваем сахарную пудру и яичные белки до крепкой пены.
Выкладываем массу на испеченные куличи


Украшаем карамельным топпингом
Приятного аппетита и счастливого праздника!

Приятного аппетита и счастливого праздника!
Приятного аппетита и счастливого праздника!

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Кулич к Светлому Воскресенью"

  • vinolyb
    Март 30, 2010 at 9:42 дп

    красота, нет ничего вкуснее домашнего кулича

  • Casha
    Март 30, 2010 at 11:56 дп

    Красссота! Афигительно просто! Спасибо:)

  • Sparkling lady
    Март 30, 2010 at 4:59 пп

    Спасибо за рецепт и слайд-шоу, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *