Главная / Новости / Канадский виски в Украине

Канадский виски в Украине

23 марта, 2010

Крупнейший американский производитель крепкого алкоголя компания Beam Global Spirits & Wine предоставила компании «Винфорт» эксклюзивные права на дистрибьюцию на рынке Украины самого известного канадского виски – Canadian Club.

История Canadian Club насчитывает 150 лет. Начиналось все в 1858 году, когда бывший американский бакалейщик Хирам Уокер купил землю в Канаде на реке Детройт, у границы с США, основал там общину Уокервилль и построил винокурню The Hiram Walker and Sons, действующую до сих пор.

Виски Walkers Club, которое он производил, усовершенствовав процесс дистилляции и увеличив выдержку до 5 лет, отличалось от своих довольно грубых американских виски-современников высоким качеством. Напиток быстро завоевал популярность среди джентльменов Северной Америки и стал называться Клубным виски.

После принятия в США закона о необходимости указывать на этикетке страну происхождения и при последующей эволюции оформления бутылки, виски приобритает свое современное имя — Canadian Club.

На сегодняшний день Canadian Club — единственный канадский виски, который созревает в бочках после купажирования спиртов. Благодаря этому ароматы ржи сочетаются с ароматами ячменного солода и кукурузы и дают необычный сладковатый, мягкий вкус, отличающий Canadian Club от шотландских и ирландских сортов.

Canadian Club занимает третье место по мировым продажам среди канадского виски и 47 место в списке лучших в мире алкогольных напитков премиум-класса.

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Канадский виски в Украине

  • Casha
    Март 24, 2010 at 6:37 дп

    Ням-ням!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *