Главная / Новости / Отмечаем День Святого Патрика!

Отмечаем День Святого Патрика!

16 марта, 2010

день святого патрика17 марта – день ирландской души – широкой, свободолюбивой и веселой. Парады, яркие шествия, обильные возлияния пива и виски полюбились жителям и других стран. Теперь в этот день в Нью-Йорке, Мельбурне, Москве, Киеве или Буенос-Айресе можно встретить людей в зеленом…

Образ Святого Патрика овит сплошными легендами. То он змей из Ирландии изгнал, то слепого вылечил, то языческий обряд прервал с помощью трилистника клевера… В общем, специалист широко профиля по части чудес. Биография его неясная и запутанная. Якобы был сыном священника, где-то в 430-х годах оказался в Ирландии, где и начал наставлять на путь истинный. Ясно одно, чем-то именно Патрик приглянулся ирландцам, иначе не было бы ему столько почестей.

Несмотря на то, что 17 марта Патрик скончался, почитают его память очень весело. Хотите почувствовать себя настоящим ирландцем? Тогда соберите небольшое шествие, человек так из 20, оденьтесь во что-то зеленое, приколите трилистник клевера, поймайте лепрекона, возьмите волынку и главное – улыбайтесь! Если пройтись со всеми этими атрибутами по улице города, количество присоединившихся «ирландцев» значительно увеличится.

Нагулявшись, зайдите в ирландский паб или любое другое место с хорошим пивом. Выпейте и закусите! Закусывать, в идеале, нужно ирландским рагу из баранины или чампом (картофель с молоком, маслом, зеленью и пряностями). Подойдут и наши картофельные деруны, у ирландцев − боксти. Селедку тоже можно. Не в меню счастье, а в ирландском расположении духа. Так что, дерзайте!

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *