Главная / Напитки / Пиву — сыр!

Пиву — сыр!

17 марта, 2010

Сырная тарелка к вину – это привычно и понятно. Сыр с пивом – в принципе, ничего нового в этой паре нет. Правда, в последнее время темой пиво-гастрономического сочетания серьезно заинтересовались специалисты. Они даже успели придумать целый свод сырно-пивных правил. Попробуем?

пшеничное нефильтрованное моцарелла крешенца

С молодыми итальянскими сырами, такими, как моцарелла или крешенца, с французскими козьими или с фетой интересно пробовать пшеничное нефильтрованное и Pilsner.


моцарелле

Нежной, пресноватой моцарелле соответствует еще и India pale ale – пиво с интенсивным хмелевым и травяным ароматом, с повышенным содержанием хмеля.


К солоноватому вкусу сыров из овечьего молока подходит вкусовая гамма коричневых элей, таких, как Lost Coast Brewery Downtown Brown.



Сыры с белой плесенью (бри, камамбер) отлично сочетаются с малиновым и вишневым (Kriek) пивом. По легенде, неповторимый вкус этому пиву придают пауки, которые время от времени падают в открытые бочки, в которых стоит Kriek.



Сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзола), обладающие острым, пикантным вкусом, подойдут к крепким старым элям с ореховым, карамельным вкусом и со значительной спиртовой крепостью.



Гауда, голландский жёлтый сыр, изготавливаемый из коровьего молока, давно облюбовали почитатели хмельного напитка. Специалисты говорят, что лучше всего гауда, впрочем, как и другие желтые твердые сыры, дополняет вкус светлых сортов пива.


Ореховый, слегка остро-кисловатый привкус чеддера подойдет к изысканному горьковатому оттенку классического светлого Stella Artois.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 6

Комментарии: 6 на "Пиву — сыр!"

  • stratosfera
    Март 18, 2010 at 10:46 дп

    а еще сыр нейтрализует влияние пива на печень, если съесть кусочек перед литром-вторым! :)

  • DrinkInform
    Апрель 11, 2010 at 9:51 пп

    stratosfera, интересно а сколько сыра надо съесть, с рассчета на бутылку пива? :)))

  • inna
    Апрель 12, 2010 at 4:25 дп

    stratosfera сейчас не может высчитать по очень-очень важной причине- у нее сегодня в 5.30 родился замечательный сын!!! Поздравляем!!! А с пивом и сыром уж как-то потом разберемся :)

  • DrinkInform
    Сентябрь 16, 2010 at 8:14 пп

    Так сколько сыра надо съесть????

  • виталий
    Апрель 30, 2011 at 9:23 дп

    сыр на украине берут солугуни острый а пиво самое класное ахтырское светлое в чехии не найдёш такого пива

    • dima
      Апрель 16, 2015 at 7:53 дп

      Кто бы сомневался. сулугуни с ахтырским это самое классное сочетание ! не то что ньюкасл с горгонзолой, или бельгийский крис с сыром бри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *