Главная / Новости / Борьба за трезвость

Борьба за трезвость

19 марта, 2010

В России с начала 2010 года действует государственная антиалкогольная кампанияВ России с начала 2010 года действует государственная антиалкогольная кампания. Каковы ее результаты для населения страны пока не известно. Производители же боятся повторения горбачевской борьбы за трезвость. Чиновники заверяют, что современная программа по сокращению потребления алкоголя более продуманная.

Основные ее задачи – сократить потребление слабоалкогольных напитков среди молодежи, для чего повысятся акцизные сборы на данный вид продукции, и борьба с нелегальным алкоголем. Доля нелегальной алкогольной продукции в России составляет более 40%. Наиболее часто подделывают водку. По данным Росстата, ежегодно легально производится 110-130 млн декалитров, тогда как продается – 170 млн.

По данным статистики, почти 3 млн россиян являются алкоголиками. Из-за злоупотребления алкоголем в прошлом году преждевременно умерли более 75 тыс. человек. Согласитесь, есть с чем бороться.

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Борьба за трезвость"

  • vinolyb
    Март 22, 2010 at 10:42 дп

    даешь статитистику по украине!

  • Natka
    Март 24, 2010 at 1:14 дп

    Ой лучше не надо по Украине :)
    давайте пить спокойно…

  • Sereha
    Сентябрь 12, 2010 at 5:55 дп

    о какой борьбе за трезвость может идти речь, когда на вашей же страничке такие заголовки новостей: умеренное потребление вина улучшает когнитивные функции! питию вина НАДО учить смолоду! тьфу на вас!

  • Натка
    Сентябрь 12, 2010 at 11:50 дп

    Воспитанный нормально человек не будет искать выход из ситуаций в бутылке. Соответственно и бороться не будет с чем.
    Да и пьянство — это не культура пития, это часто менталитет…
    ИМХО.

  • Алла
    Сентябрь 12, 2010 at 4:44 пп

    Sereha, культура пития — это, видимо, понятие выше Вас. Да, учить нужно с молоду, чтобы не шлялись по подворотням, не пили шмурдяк, из-за которого попадают в реанимацию… А понимали, что есть застолье, есть культура общения, есть вино, в конце концов… Которое нужно уважать, как продукт, произведенный человеческими руками. Я не о порошке говорю, разведенном денатуратом. О настоящих винах. И коньяках. И шампанском. Вот когда Вы покажите позитивный пример своим детям за столом,не ужираясь, и не падая лицом в салат, тогда и алкоголизма не будет. Дорогой Вы наш, борец за трезвость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *