Главная / Напитки / 5 красных вин к Пасхе

5 красных вин к Пасхе

29 марта, 2010

К Пасхальному столу сомелье виномаркета «Поляна» рекомендуют самые качественные и вкусные вина. Особое внимание обращают на сухие вина — классику мирового виноделия. В Пасхальном топ-листе — вина Старого и Нового Света. Для любителей более элегантных ароматов подойдут французские и итальянские, а вина Чили и Новой Зеландии сомелье советуют тем, кто предпочитает насыщенные и яркие тона.

Villa Antinori Rosso

Производитель:  Antinori
Легендарный напиток от лучшего винодела Италии произведен из Санджиовезе (55%), Каберне Совиньон (25%), Мерло (15%) и Сира (5%). Вино Villa Antinori выдерживается в бочках 15 месяцев. Имеет насыщенный, глубокий красный цвет, аромат с нотками спелой вишни, ежевики и ванили и длительное послевкусие. Это бывшее Кьянти Классико Ризерва, визитная карточка дома Антинори, которое с 2001 года переходит в ранг Супер Тосканских вин и меняет сортовой состав.

Рекомендуется к блюдам из красного мяса на гриле, к жаркому. Эксперты авторитетного издания Wine Spectator в 2006 году поставили Villa Antinori Rosso 90 баллов из 100.

Температура подачи: 15-17°С


 

Calvet Merlot

Производитель: Calvet
100% Мерло.

Вино выдерживается только в бочках из французского дуба не менее 6 месяцев, после чего — в бутылках в течение нескольких месяцев. Молодое приятное вино имеет темно бордовый цвет, богатый аромат — чистые фруктовые ноты с доминирующим оттенком сливы.

Попробуйте Calvet Merlot с мясными закусками и мясом, приготовленным на гриле.

Температура подачи: 16-18°С


 

Frontera Cabernet Sauvignon

Производитель: Vina Concha y Toro
Производится из Каберне Совиньон и Мерло. Этот напиток является идеальной отправной точкой для изучения сказочных вин самой титулованной винодельни Чили — Concha Y Toro. Выдерживается в стальных резервуарах до 4 месяцев. Цвет — красный рубиновый, в аромате — черные ягоды, шоколад, красная слива, а также ванильные нотки. К слову, Frontera Cabernet Sauvignon считается самым экспортируемым чилийским вином в мире.

С этим вином прекрасно сочетаются блюда из красного мяса и пицца.

Температура подачи: 14-16°С


 

Casillero del Diablo Malbec

Производитель: Vina Concha y Toro
100% Мальбек. Casillero del Diablo – лучшее вино в мире в ценовой категории до 20 у.е. Вино выдерживается 6-8 месяцев в маленьких бочках из американского дуба и в нейтральных резервуарах. Casillero del Diablo имеет четко выраженные ароматы ягод, спелых слив, шоколада и кедра. Вкус полнотелый, гармоничный, сбалансированный с приятным послевкусием.

Прекрасно сочетается с жареным красным мясом и спагетти Болоньез. Специалисты изданий Wine Spectator и Wine Enthusiast оценили вино в 86-88 баллов.

Температура подачи: 15-18°С


 

Mar Del Sur

Производитель: Mar Del Sur
Красное полусладкое вино
Хотя чилийцы славятся больше своими сухими винами, они умеют делать и то, что нравится жителям Восточной Европы — полусладкие вина. При этом их репутация не запятнана, и цены очень привлекательны.

Хорошая альтернатива грузинским винам и Кагору.

Метки: , , , , , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 7

Комментарии: 7 на "5 красных вин к Пасхе"

  • vinolyb
    Март 30, 2010 at 9:41 дп

    Последние очень вкусненькое должно быть

  • Мари
    Март 31, 2010 at 9:53 дп

    Ага, и по цене оптимальное. Хорошая альтернатива молдавским и грузинским винам.

  • Lexa
    Март 31, 2010 at 10:14 дп

    Я, наверное, заеду и к праздникам возьму Casillero del Diablo Malbec. Мне кажется, это вино должно быть очень интересным. Ну а полусладкое — жене :)

  • Предприниматель
    Март 31, 2010 at 2:30 пп

    Casillero del Diablo Malbec пробовал — такое насыщенное и яркое. Думаю тебе Леха понравится) К Пасхе как раз самый раз.

  • Слава
    Март 31, 2010 at 2:32 пп

    Народ, а сколько стоит то?

  • Лилия
    Март 31, 2010 at 2:35 пп

    Конкретно Casillero del Diablo в Поляне видела где-то за 30 грн. с лишним. Дешевле чем везде)

  • Иван
    Март 31, 2010 at 2:40 пп

    Всем рекомендую Антинори. Это самая популярная винодельня в Италии. Классно что и в Украине мы можем пробовать такое достойное вино. Да и цена хорошая, как для такого вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *