Главная / Напитки / 5 книг об алкоголе с женским характером

5 книг об алкоголе с женским характером

7 марта, 2010

Тема алкоголя в литературе шагнула далеко вперед благодаря усилиям писательниц, которые сделали выпивку чувственной, оставив тяжелое похмелье мужчинам.

Ежевичное вино Вечеринка Вечеринка Вечеринка Вечеринка

Джоан Харрис, «Ежевичное вино»
В музыке или живописи достаточно произведений, которые нравятся всем. Есть просто хорошее вино, его можно покупать, дарить и пить при любых обстоятельствах, зная, что не разочаруешься. Есть и просто хорошая литература, качественная, без лишней зауми или навязчивой сентиментальности, на нее не жаль потраченных выходных. «Ежевичное вино» из таких. Приятно, мило, вкусно…

Биба Мерло, «Любовный напиток»
«Любовный напиток» − дело вкуса. Мужчины эту книгу с завидным усердием хают, женщины – цитируют. Концепция произведения такова: возлюбленные и вино похожи друг на друга. Каждому любовнику – свой сорт, год, букет и послевкусие. Если художественная ценность «Любовного напитка» − вопрос спорный, то познавательная функция в книге на лицо. Все упомянутые в произведение вина стоит запомнить и обязательно попробовать.

Ирина Друбачевская, «Вино. Знать, понимать, чувствовать»
Данное произведение имеет энциклопедический характер. Кстати, Ирина Друбачевская одна из немногих представительниц прекрасной половины человечества, допущенных к святому таинству преподавания науки пития и дегустации. Ее книга рассказывает о производстве вина, его свойствах, учит пить и разбираться в премудростях искусства быть гурманом.

Галина Федосеева, «Московская особенная»
«Московская особенная» придется по вкусу любителям историко-культурных исследований. В легкой и непринужденной форме составитель книги прослеживает появление водки в России, происхождение самого названия, процесс завоевания напитком огромной территории… Без фольклора тоже не обошлось: легенды и мифы о водке полны национальной гордости.

Пети и Дон Клэдстрап, «Шампанское. Как самое знаменитое в мире вино победило войну и трудные времена»
Бывшей журналистке Пети Клэдстрап оказалось не по силам справиться одной с написанием масштабной истории о самом праздничном напитке. В соавторстве с супругом она создала широкое полотно приключений игристого. На страницах встретите и Наполеона, и Периньона, и американских шпионов… Некоторые факты нуждаются в проверке, но занимательность чтения от этого уж никак не страдает.

Обзор подготовила Анастасия Герасимова

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "5 книг об алкоголе с женским характером"

  • edok
    Март 9, 2010 at 12:00 пп

    Да, Ежевичное вино — качяественная книга. Остальные пока не читала. Для создателей сайта — а давайте нам почаще такие литературно-алкогольные обзорчики

  • Март 9, 2010 at 3:11 пп

    Да, классный обзор! Какие продвитутые дамы, однако! Дайте, дайте почитать книжечку о шампанском!

  • Инна Кочетова
    Май 5, 2010 at 11:53 дп

    А есть литература о характере пива? =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *