Главная / Еда / Стейк с виски

Стейк с виски

22 февраля, 2010

У Дмитрия Горовенко, шеф-повара виски-ресторана Single, есть отличное предложение: одновременно и стейк готовить, и виски дегустировать.

На 1 порцию понадобится:

  • Стейк из говядины
  • Ворчерстерский соус
  • Оливковое масло
  • Перец, соль, веточка тимьяна, веточка розмарина

Для гарнира:

  • Цукини, помидор, головка чеснока

Для соуса:

  • Виски
  • Сливки
  • Орехи

Приготовление:

1. Стейк поливаем соусом, перчим, солим с обеих сторон.

2. Поливаем мясо оливковым маслом.

3. Делаем стейку «массаж» (хорошенько разминаем мясо).

4. Добавляем к мясу немного тимьяна и розмарина.

5. Готовим овощи для гарнира: разрезаем пополам помидор, делаем бочонок из цукини. Овощи солим, перчим, поливаем соевым соусом и оливковым маслом.

6. Выкладываем стейк и гарнир на гриль.

7. Хорошо прожариваем мясо с обеих сторон.

8. Готовим соус. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в  нее виски, бросаем орехи, даем закипеть.

9. Доливаем сливки.  Доводим соус до кипения и держим на огне до тех пор, пока он не обретет густую консистенцию.

10. Снимаем стейк и гарнир с огня и выкладываем на блюдо.

18. Выкладываем орехи на мясо. Соус переливаем в соусницу.


Приготовление
Стейк поливаем соевым соусом,
перчим, солим с обеих сторон.
Поливаем мясо оливковым маслом.
Делаем стейку 'массаж' (хорошенько разминаем мясо).
Делаем стейку 'массаж' (хорошенько разминаем мясо).
Делаем стейку 'массаж' (хорошенько разминаем мясо).
Добавляем к мясу немного тимьяна
и розмарина
Готовим овощи для гарнира. Разрезаем пополам помидор.
Делаем бочонок из цукини.
Выкладываем стейк и гарнир на гриль
Хорошо прожариваем мясо с обеих сторон.
Готовим соус. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в нее виски,
бросаем орехи, даем закипеть.


Доливаем сливки.
Доводим соус до кипения и держим на огне до тех пор, пока он не обретет консистенцию соуса.
Снимаем стейк и гарнир с огня и выкладываем на блюдо.
Выкладываем орехи на мясо
Соус переливаем в соусницу.







Приятного аппетита!

Это блюдо попробуйте с виски Glenmorangie Quinta Ruban (10 лет выдержки в бурбоновых бочках и 2 года довыдержки в бочках из-под португальского порто). Суховато-сладкий с содержанием нот ореха и ванили аромат виски отлично балансирует с соусом.

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 8

Комментарии: 8 на "Стейк с виски"

  • edok
    Февраль 22, 2010 at 11:13 дп

    ООООООООО, да разве можно такое вкусное людям на работе показывать !!!!!!!

  • stratosfera
    Февраль 22, 2010 at 1:29 пп

    массаж стейку — это прекрасно!!! интересно, поют ли шефы блюдам песни, чтобы было вкуснее? :) и какие?

    • Casha
      Февраль 27, 2010 at 12:07 пп

      Ну уж точно не «Гей, наливайте повнії чари…»:)

  • tinzabo
    Февраль 22, 2010 at 4:36 пп

    Это должно быть волшебно!!!!!! Орехи с виски должно быть придали мясу приятную горчинку!!
    Интересно, а какой виски вы использовали для приготовления соуса? Можно ли такую красоту приготовить в домашних условиях? Очень интересно…. Жду с нетерпением Ваших рецептов и мастер-классов

  • Laryssa
    Февраль 24, 2010 at 10:08 дп

    Фотографии настолько выразительные и «вкусные» т.е. профессионально выполнены, что я ощущаю даже вкус этой еды и напитка.

    И это с утра!!!!!!!!
    Действует как антидепресант в бесконечный-мрачный зимний день

    И хочется поробовать.
    Автор приглашает в гости?
    И где будут проходить мастер-классы?
    Удачи

    • Февраль 24, 2010 at 10:28 дп

      При желании, можем собраться и поєкспериментировать, и автора пригласим, с него — виски!

  • Casha
    Февраль 27, 2010 at 12:11 пп

    Оп-па, готовый сюрприз на 8-е марта

  • валентина
    Май 19, 2010 at 6:37 дп

    Какое прекрасное блюдо. И вкусно и красиво! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *