Главная / Еда / Севиче из лосося с филе грейпфрута

Севиче из лосося с филе грейпфрута

28 февраля, 2010

Не пугайтесь замысловатого названия. «Севиче» — по-перуански «маринованная сырая рыба». Филе грейпфрута – всего лишь хорошо очищенные дольки фрукта. Все довольно просто и невероятно вкусно.

Сивичи из лосося с филе грейпфрута

Севиче из лосося с филе грейпфрута
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. филе лосося слабосоленого
  2. чеснок
  3. лайм
  4. 200 г морской соли, сахар
  5. оливковое масло
  6. петрушка, укроп, шпинат, можно взять кинзу
  7. грейпфрут
  8. маслины
Способ приготовления
  1. Растираем соль с зеленью. Поливаем филе рыбы соком лайма, посыпаем сахаром и вываливаем в соли. Оставляем рыбу на 3-6 часов при комнатной температуре. После смываем с филе всю соль под проточной водой.
  2. Выдавливаем сок из половинки лайма, добавляем к нему тертую цедру.
  3. Мелко нарезаем чеснок и зелень.
  4. Добавляем оливковое масло.
  5. Соус солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. На тарелку выкладываем хорошо очищенные дольки грейпфрута.
  7. Просоленное филе тонко нарезаем.
  8. Выкладываем на тарелку листья шпината и поливаем соусом.
  9. Сверху на шпинат выкладываем кусочки рыбы и тоже поливаем соусом.
  10. Накрываем рыбу слоем шпината. Поливаем соусом. Снова выкладываем слой рыбы и поливаем соусом.
  11. Украшаем блюдо маслинами.
  12. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Вам понадобятся....

Растираем зелень с солью.
Растираем зелень с солью.
Засыпаем филе солью.
Поливаем рыбу соком лайма, посыпаем сахаром.
Хорошенько вываливаем филе лосося в соли.
Оставляем рыбу постоять 3-6 часов при комнатной температуре.
Через 3-6 часов смываем с лосося соль.
Готовим соус.
Выдавливаем сок из половинки лайма,
добавляем к нему тертую цедру.
Мелко нарезаем чеснок и зелень.
Добавляем оливковое масло.
Соус солим, перчим
и тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем хорошо очищенные дольки грейпфрута.
Просоленное филе тонко нарезаем.
Выкладываем листья шпината.
Поливаем шпинат соусом.
Сверху выкладываем кусочки рыбы.
Поливаем соусом.
Накрываем рыбу слоем шпината.

Поливаем соусом.
Выкладываем слой рыбы и поливаем соусом.
Украшаем блюда маслинами.







Приятного аппетита!

Glenmorangie LaSanta 10-летней выдержки в бурбоновых бочках и 2 года довыдержки в бочках из-под испанского хереса гармонично сочетается с вкусовыми качествами представленного блюда.

Блюдо готовил шеф-повар виски-ресторана Single Дмитрий Горовенко.

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 8

Комментарии: 8 на "Севиче из лосося с филе грейпфрута"

  • Nata
    Февраль 28, 2010 at 2:38 пп

    ммм. люблю маринованый лосось… ням-ням
    С кусочками грейпа должна быть вкусняшка!

  • Casha
    Март 1, 2010 at 7:19 дп

    Вот уж воистинно: ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТОЕ!
    Вопрос: А зарекомендуйте ЧТО ЭТИМ ЗАКУСЫВАТЬ?

  • inna
    Март 1, 2010 at 7:27 дп

    виски,сэр! с грейпфрутом получается весьма интересное сочетание

    • Casha
      Март 1, 2010 at 7:39 дп

      Благодарю.
      Наверное, 8-го откушать и того и другого.
      С первым днем весны!:)

  • edok
    Март 1, 2010 at 7:48 дп

    Дайте мне эту селедку !!!!!!!!!!
    Очень аппетитно.

  • Татьяна
    Июнь 3, 2010 at 2:19 пп

    200 граммов соли не многова-то?

  • валентина
    Июнь 4, 2010 at 6:15 дп

    Мы кушаем лосось или морскую соль???. 200 гр соли — Это не маловато? Будьте внимательней, а то некоторые гурманы подумают, что в соли фишка и будут кушать 200 гр морской соли

  • inna
    Июнь 4, 2010 at 6:18 дп

    Соль ведь смывается!!!! а разве в меньшем количестве вы сможете засолить рыбу?! Сначала засолили, потом все лишнее смыли, получается еле-еле соленое,это проверено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *