Главная / Напитки / Шампанское в подарок: топ 5

Шампанское в подарок: топ 5

14 февраля, 2010

Сразу же разъясним свою позицию: мы против того, чтобы подарок (особенно любимой женщине) состоял исключительно из шампанского, пускай и самого красочного на вид и потрясающего на вкус. Мы за то, чтобы этот напиток стал украшением праздника и дополнением к главному презенту. Какому? Это уже вам решать.

Moet Chandon Brut Imperial
Шампанское Moet Chandon Brut Imperial – это тонкий намек на судьбоносный вечер. И ваша избранница прекрасно понимает, с какими обстоятельствами связан сей выбор подарка. Потому, пока она наслаждается легким, золотистым цветом напитка с зеленоватыми отблесками и вдыхает букет из полутонов груши, яблока и цитрусовых, вам нужно собраться с духом и найти очень-очень важные слова. Пока она делает глоток брюта и открывает для себя невероятно глубокий и богатый вкус с нотками цукатов, ванили и свежеиспеченных булочек, вы нервно поглаживаете бархатистую коробочку с ювелирным украшением. Пока она в восторге от мягкого и гармоничного послевкусием с оттенками персика… «Дорогой, ты, кажется, что-то хотел мне сказать?» Все, больше тянуть нельзя. «М-м, да, любимая… налить тебе еще?» Пауза. «Конечно, дорогой! Ты еще спрашиваешь?! И, знаешь, мама говорит, что нам еще рано думать о свадьбе…» Слава Богу, пронесло.
MUMM F1 Victory Box
Если на праздничном столе появляется знаменитое кюве Cordon Rouge в новой упаковке MUMM F1 Victory Box, значит, есть прекрасный повод отметить победу или очередное достижение поставленной цели.Вы ведь наверняка знаете, что с 2000 года шампанским MUMM поливают себя победители «Формулы 1». До этого гонщики на пьедестале купались в Moet Chandon.

В начале прошлого века знаменитый путешественник Шарко отправлялся в плавание на своем «Ле-Франсе», предварительно разбив о борт бутылку MUMM Cordon Rouge. На удачу.

Кстати, это шампанское, как символ целеустремленности и смелости, не грех выпить прямо из горла (да простят нам наш совет сомелье). Ведь именно так и делают настоящие победители.

Grand Siècle Brut Laurent-Perrier
Слабость женского пола к милым упаковочкам и хорошеньким коробочкам делает свое дело. А если в презентованной коробке с шикарным белым цветком на черном фоне оказывается Grand Siècle Brut Laurent-Perrier, считайте, нужное впечатление вы произвели.Теперь блесните эрудицией: сообщите своей даме о том, что для этого шампанского собирают виноград (Пино Нуар и Шардоне) только из 12 лучших коммун в Шампани. А после ассамбляжа оно выдерживается в погребах около пяти лет. «Контрольный выстрел» за вас сделают ярко-золотистый цвет шампанского и потрясающий аромат, наполненный оттенками меда, лесных орехов, жареного миндаля…
Mailly Grand Cru L’Intemporelle Rose Vintage 2005
Согласны, неподготовленному человеку будет непросто выговорить название «Майи Гран Крю Л’Энтампорель». Предлагаем без лишних слов переходить к делу, то есть к дегустации.Попробовав на вкус настоящее обольщение, тонкое и искусное, вы ощутите очаровательную продолжительную свежесть, утонченность, игривые ароматы сливы и цитрусовых. Пино Нуар и Шардоне, из которых производят Mailly Grand Cru L’Intemporelle, выращены на северном склоне горы Реймс в Шампани. К слову, из более трехсот крю Шампани, только 17 удостоены статуса Гран Крю. Хозяйство Майи Гран Крю в Монтань де Реймс – одно из них.
Perrier Jouet Belle Epoque
Красивым женщинам – красивое шампанское! Если в каждой представительнице прекрасного пола можно рассмотреть Венеру Милосскую, то с хорошим шампанским дело будет посложнее. Помните, в одной из новелл Проспера Мериме: «Странное дело: воображают, что нет ничего легче, как выбрать шампанское. Между тем это очень трудно. На двадцать плохих марок одна хорошая».С Belle Epoque прогадать невозможно. Для приготовления этого шампанского подходят только определенные сорта винограда и урожаи лучших годов. Ягоды собирают вручную.

Бутылка Perrier Jouet Belle Epoque заслуживает отдельного разговора. Она украшена узором из белых, золотых и зеленых цветов анемона и претендует на звание самой красивой бутылки шампанского.

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Шампанское в подарок: топ 5"

  • Февраль 17, 2010 at 6:43 дп

    Grand Siècle Brut Laurent-Perrier очень красивое! Мечтала получить его в подарок на Валентина, но — пролет. Теперь что-ли, 8-го марта ждать? Не люблю я этих праздников, вечно что-то не то, надо перестать к ним привязывать проявления чувств и внимания, ведь это, если подумать очень странно!

  • Женя
    Февраль 18, 2010 at 7:54 дп

    Кроме того, что Grand Siècle Brut Laurent-Perrier красивое, оно еще и невероятно вкусное! Это шампанское, которое непременно нужно попробывать всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *