Главная / Еда / Шампанское! Чем будем закусывать?

Шампанское! Чем будем закусывать?

15 февраля, 2010

Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана Device Cafe, предлагает оригинальный рецепт под розовый брют – рецепт нежного крем-брюле… с крабовым мясом и филе лосося.

Крем-брюле с крабовым мясом и филе лосося
Порций: 3
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 7 желтков
  2. 150 мл молока
  3. 180 мл сливок 30% жирности
  4. 100 г крабового мяса
  5. 60 г филе лосося
  6. соль, перец по вкусу
  7. листья салата, икра тобико
Способ приготовления
  1. Отделяем желтки, смешиваем с молоком, добавляем сливки. Тщательно перемешиваем, солим, перчим.
  2. Полученную массу процеживаем через металлическое сито.
  3. В форму для выпекания помещаем нарезанное кубиками крабовое мясо и филе лосося. Запекаем при температуре 100 градусов 30-36 минут.
  4. Охлаждаем крем-брюле несколько часов в холодильнике.
  5. Перед приходом гостей вынимаем блюдо из холодильника, посыпаем сахаром. Ставим в духовку и включаем функцию «гриль». Через несколько минут крем-брюле подрумянится сверху. Вынимаем из духовки.
  6. Подаем крем-брюле с листьями салата, икрой тобико.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Подробный процесс приготовления смотрите в слайд-шоу:


1.Отделяем желтки от белков.
2.Смешиваем желтки с молоком и добавляем сливки.
3.Тщательно все перемешиваем, солим, перчим.
4.Полученную массу процеживаем через металлическое сито.
5.В форму для выпекания помещаем нарезанное кубиками крабовое мясо
6.Добавляем филе лосося.
7.Заливаем полученной желтково-молочно-сливочной массой.
8.Запекаем при температуре 100 градусов 30-36 минут.
9.Охлаждаем крем-брюле несколько часов в холодильнике.
10.Перед приходом гостей вынимаем блюдо из холодильника.
11.Посыпаем сахаром.
12.Ставим в духовку и включаем функцию «гриль».
13.Через несколько минут крем-брюле подрумянится сверху.
14.Вынимаем из духовки.*
15.Подаем крем-брюле с листьями салата, икрой тобико.
Приятного аппетита!

* В ресторане шеф-повар делает румяную корочку на крем-брюле при помощи кондитерской лампы.

Приятного аппетита!

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Шампанское! Чем будем закусывать?"

  • laryssa
    Февраль 15, 2010 at 9:34 дп

    прекрасное слайд-шоу
    желаю авторам успехов в их начинаниях

  • stratosfera
    Февраль 15, 2010 at 10:40 дп

    очень вкусно снято!!! а главное — рецепт простой! можно и дома приготовить!

  • laryssa
    Февраль 16, 2010 at 5:20 пп

    снято прекрасно аппетитно и,наверное, вкусно
    с нетерпением ждем новых рецептов

  • vinolyb
    Февраль 17, 2010 at 8:09 дп

    Очень вкусно! Даешь еще!

  • Sparkling lady
    Февраль 17, 2010 at 4:18 пп

    Очень изысканная закуска. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт и слайд-шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *