Главная / Напитки / Вино / Прекрасное далеко или Каким будет шампанское в 2060 году?

Прекрасное далеко или Каким будет шампанское в 2060 году?

14 февраля, 2010


Через 50 лет на нашей планете все будет по-другому. Ученые клонируют мамонта, температура воздуха повысится на 4 градуса, в Ташкенте вместо ворон будут летать индийские попугаи… Нам же интересна судьба шампанского. Какой ее видят производители и потребители? Начинают фантазировать на заданную тему представители французского Дома шампанских вин Salon.

Salon – это уникальное шампанское. Оно производится только в одном городке территории Гран Крю в Шампани, только из одного сорта винограда и только в самые лучшие урожайные годы.

В ХХ веке шампанское Salon было розлито 37 раз. Наше шампанское хорошо хранится и может пролежать в подвале много лет.
Шампанское Salon не меняется, оно остается неизменно качественным, лучшим из лучших. Надеемся, что это качество будет цениться потребителем как в настоящем, так и в будущем.

В среднем Salon перед реализацией хранится в подвалах около 10 лет.
В данное время самым молодым винтажом является шампанское урожая 1997 года.

Многие из наших потребителей предпочитают 25−30-летний Salon, это объясняется тем, что шампанское «дозревает», подходит к пику своего вкуса после 18-20 лет выдержки.

Большинству коллекционеров и поклонников Salon, которые выбирают выдержанное шампанское, например, 40−50-летнее, также понравятся винтажи 1996 и 1997 годов. Без сомнения, шампанское этих годов будет очень высоко цениться в 2045.

Чтобы сохранить и уберечь от повреждений лучшие качества 30−50-летнего шампанского, его хранят в особых условиях: в темных подвалах при температуре +10-13°С и относительной влажности больше 70%.

С возрастом шампанское «развивается», становится более ароматным, приобретает ноты мела, лесного ореха, свежего миндаля, белого трюфеля, сморчков и т.д. Каждый винтаж выражает что-то свое, дает возможность путешествовать во времени.

Глобальные изменения климата влияют на виноградники и качество вина. Современные климатические условия дали возможность производить шампанское высокого качества чаще. Это вовсе не означает, что такое явление будет постоянным или принесет вред виноградникам. Не исключено, что на протяжении следующих 50 лет никаких существенных изменений не произойдет.

Метки:

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Прекрасное далеко или Каким будет шампанское в 2060 году?

  • Matthew Levy PR and Marketing Manager Schramsberg and J. Davies Vineyards
    Февраль 14, 2010 at 5:18 дп

    Предвидеть, каким будет шампанское Schramsberg через 50 лет, довольно сложно. Рынок вина непростой, на нем регулярно происходят изменения. Потому с нашей стороны будет честно не давать каких-либо прогнозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *