Главная / Новости / Победа на молекулярном уровне

Победа на молекулярном уровне

10 февраля, 2010

Ежегодно авторитетный британский журнал Restaurant публикует рейтинг 50 лучших ресторанов мира по мнению шеф-поваров и критиков. Члены Академии лучших ресторанов делят мир на регионы, назначая ответственного за ту или иную страну. Таким образом, более 800 экспертов целых 12 месяцев только тем и занимаются, что колесят по разным уголкам планеты, наслаждаясь произведениями кулинарного искусства.
Уже четыре года подряд лидерство удерживает испанское заведение El Bulli. К слову, рестораны этой страны занимают в рейтинге самые высокие места, опережая своих «коллег» из амбициозной Франции. Так в 2009 году в пятерку лучших вошли рестораны Испании (целых три!), Великобритании и Дании.
Секрет успеха El Bulli заключается в том, что его хозяин и шеф-повар Ферран Адриа является одним из лучших специалистов в области молекулярной кухни. Его блюда будоражат сознание, бросая вызов законам физики. Недавно стало известно, что успешный ресторатор принял решение закрыть свое заведение, чтобы немного отдохнуть и пересмотреть концепцию ресторана. За 25 лет напряженной работы Ферран Адриа заслужил отпуск. Нам же остается ждать новых победителей, имена которых станут известны 26 апреля этого года.

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Победа на молекулярном уровне

  • edok
    Февраль 17, 2010 at 8:12 дп

    Интересно, но настоящая свининка лучше !!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *