Главная / Новости / Меню на Великий Пост (с 15 февраля по 3 апреля)

Меню на Великий Пост (с 15 февраля по 3 апреля)

16 февраля, 2010

Что и когда можно, а чего категорически нельзя? Вашему вниманию — подробное  и дозволенное меню на каждый день Великого Поста.

Нельзя: алкоголь, мясо, рыбу, молоко яйца, конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку.
Можно: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы.

Понедельник – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Вторник – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Среда – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Четверг – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Пятница – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Суббота – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).
Воскресенье – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).

Особые дни:
Начало Великого Поста (16 −19 февраля) − строгий пост, можно только хлеб.
Средокрестная среда (10 марта) − можно вино.
Святых 40 мучеников (22 марта) − можно постное масло, вино.
Вербное воскресение (28 марта) – можно вино, рыбу, икру, растительное масло.
Страстная седмица (последняя неделя Великого поста)
Великие Понедельник, Вторник, Среда − нельзя есть приготовленную пищу.
Великий Четверг – можно вино, постное масло.
Великая Пятница – строгий пост, ничего нельзя есть.
Великая Суббота – строгий пост, можно хлеб, сухофрукты, маслины.
Пасха – поста нет.

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Меню на Великий Пост (с 15 февраля по 3 апреля)

  • Sparkling lady
    Февраль 17, 2010 at 5:09 пп

    Большое спасибо автору за полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *